Минобороны впервые сформировало бездефицитный бюджет » Диванные войска

Минобороны впервые сформировало бездефицитный бюджет

МИА "Россия сегодня" | 16.12.2016

Минобороны впервые сформировало бездефицитный бюджетФото: предоставлено Министерством обороны РФ

Бюджет Минобороны в 2017 году впервые будет бездефицитным, заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.


"Нам с Минфином в этом году впервые удалось сформировать бюджет 2017 года бездефицитным на начало года, потому что каждый год мы от 70 до 80 миллиардов перераспределяли, закрывая дефицитные направления: ЖКХ, продовольствие, вещевое довольствие, горюче-смазочные материалы", — пояснила она.

По словам замминистра, диалог с Минфином был сложный, поскольку он строит бюджет исходя из результатов прошлого года, а Минобороны – исходя из минимального уровня финансирования, необходимого для качественного решения задач ведомства.


В результате, отметила Шевцова, в Бюджетный кодекс внесли изменения, которые дают Минобороны право самостоятельно перераспределять до 10% бюджетных средств. Это, подчеркнула она, позволит министерству "оперативно маневрировать финансовыми ресурсами, повышая эффективность их использования".

"Но в целом, наше взаимодействие является конструктивным и мы всегда стараемся находить с Минфином общий язык", — заключила Шевцова.


Ранее стало известно, что бюджет Минобороны в 2017 году сократится на шесть процентов. При это в число "защищенных" статей войдут денежное довольствие, оплата труда, пособия и компенсации, а также пенсии и другие выплаты военным пенсионерам.


МИА "Россия сегодня"
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl