Суд арестовал на два месяца создателя "групп смерти" в соцсети "Вконтакте" » Диванные войска

Суд арестовал на два месяца создателя "групп смерти" в соцсети "Вконтакте"

МИА "Россия сегодня" | 16.11.2016

Суд арестовал на два месяца создателя "групп смерти" в соцсети "Вконтакте"

© РИА Новости. Кирилл Чулков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя — РИА Новости. Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство об аресте жителя подмосковного Солнечногорска Филиппа Будейкина, известного в качестве администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", где он выступал под псевдонимом Филипп Лис, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражу по 14 января включительно", — огласил решение судья Юрий Шишкин.

Ранее сообщалось, что Будейкина задержали в Подмосковье и этапировали в Петербург. Его подозревают в подстрекательстве к доведению до самоубийства. По данным следствия, 15 подростков из разных регионов России, состоявших в пропагандировавших суицид "группах смерти" в соцсети "ВКонтакте", покончили с собой, самоубийство еще пяти подростков не состоялось.

Сам Будейкин заявил журналистам, что не согласен с основанием для ареста, изложенным в ходатайстве следователя. Он также добавил, что "нормально" относится к подросткам.

Адвокат Будейкина Ростислав Губенко отметил, что официальное обвинение его клиенту еще не предъявлено. По словам защитника, виновность Будейкина никак не доказана, поскольку под его псевдонимом мог выступать кто угодно. Адвокат добавил, что в интернете действительно много опасных сайтов, и рекомендовал родителям следить за своими детьми.


Источник: МИА "Россия сегодня"
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle