Кремль отказался спорить о Крыме с США » Диванные войска

Кремль отказался спорить о Крыме с США

Деловая газета ВЗГЛЯД | 12.11.2016

Кремль отказался спорить о Крыме с США

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости


Россия не будет дискутировать по Крыму, понимание этого в США займет время, но Москва готова ждать, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Никто в России - никогда - ну будет готов начать дискуссию любого рода по поводу Крыма», - сказал Песков.

Когда корреспондент агентства спросил пресс-секретаря о том, как этот вопрос будет решаться в администрации нового президента США Дональда Трампа, Песков ответил, что в России понимают, «что нашим партнерам в Европе и здесь, в США, понадобится время для понимания этого», передает РИА «Новости».

«Мы достаточно терпеливы, для того, чтобы ждать до тех пор, пока это понимание появится здесь, в Вашингтоне, в Штатах, в Европе», - сказал он.

Напомним, республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Многие политики как в ЕС, так и на Украине до победы Трампа резко критиковали республиканца. И хотя после подсчета голосов их риторика изменилась, Киев и Брюссель обеспокоены тем, что Трамп может изменить отношение США к украинской проблеме для нормализации отношений с Россией.

В июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью России, Трамп ответил, что «рассмотрит эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – сказал он. – И это следует иметь в виду».


Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle