Крупнейшие российские банки подверглись мощным о DDoS-атакам » Диванные войска

Крупнейшие российские банки подверглись мощным о DDoS-атакам

Деловая газета ВЗГЛЯД | 09.11.2016

Крупнейшие российские банки подверглись мощным о DDoS-атакам


Пять крупных банков России, в том числе Сбербанк, со вторника подвергаются DDoS-атакам, сообщил источник, близкий к ЦБ. «В ЦБ знают об этих атаках. Участвует бот-нет из серии «интернет-вещей». Мощность не очень большая. Под атакой порядка пяти банков со вчерашнего дня»,– сказал источник РИА «Новости».

Собеседник агентства уточнил, что кибератакам подвергаются именно крупные банки.
В Сбербанке заявили, что отразили во вторник мощную DDoS-атаку. «8 ноября онлайн-ресурсы Сбербанка подверглись мощным DDoS-атакам. Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран»,– сказали в Сбербанке.

При этом там уточнили, что в течение дня мощность атаки возрастала: первая атака была зафиксирована утром, следующая атака вечером уже состояла из нескольких этапов, каждый их которых был вдвое сильней предыдущего.

«Системы защиты банка отработали надежно, атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты Сбербанка. Сбоев в работе сервиса для клиентов банка не было»,– подчеркнули в крупнейшем российском банке.

В числе других крупных банков DDoS-атаке подвергся Альфа-банк. «Аатака была, но достаточно краткосрочная и слабая. Никак не повлияла на работу бизнес-систем Альфа-банка»,– заявили в кредитной организации.

Серия хакерских атак, начавшаяся с 8 ноября, стала первой в этом году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки, говорится в сообщении антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

По данным «Лаборатории Касперского», атаки начались 8 ноября в 16.00 мск и продолжаются до сих пор. Отмечается, что хакеры атаковали веб-сайты как минимум пяти известных финансовых организаций из топ-10.

«Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Напомним, Россия по итогам третьего квартала 2015 года вошла в первую пятерку стран, ресурсы которых наиболее часто подвергаются DDoS-атакам с помощью ботнетов.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl