Теффт предсказал изменения в отношениях России и США » Диванные войска

Теффт предсказал изменения в отношениях России и США

Деловая газета ВЗГЛЯД | 09.11.2016

Теффт предсказал изменения в отношениях России и США

Посол США в России Джон Теффт выразил мнение, что то, как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона, нельзя будет назвать новой перезагрузкой, но, по его мнению, будет прогресс.

«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы постараемся взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», – передает РИА «Новости» слова Теффта.

Он также сообщил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд готова приехать в Россию до смены администрации США в январе.

«Я не знаю, (приедет ли она в Москву в предстоящие два месяца). Этот вопрос она должна решить с (помощником президента России Владиславом) Сурковым. Я считаю, что она готова это сделать», – сказал Теффт, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать приезда Нуланд в Москву до смены администрации в январе.

Он также отметил, что пока не знает, какое решение нынешняя или будущая администрация США примет по санкциям в отношении России.

«Пока трудно говорить (о перспективах развития отношений), так как нынешняя администрация останется еще два месяца, и я знаю, что нынешний президент хочет использовать это время. Например, переговоры в «нормандском формате» (по Украине) продолжаются, и мы хотим продолжить делать все возможное для того, чтобы содействовать минскому процессу», – сказал Теффт.

«Отношения США и России преемственны. У нас есть вопросы, по которым стороны сохраняют существенные разногласия, например, Сирия или Украина. Но я думаю, что новая администрация постарается продвинуться в разрешении этих противоречий. Я надеюсь, что российская сторона также будет готова это сделать», – сказал Теффт.

Бывший советник Трампа Картер Пейдж заявил ранее, что уже можно говорить о победе Трампа. Толпа сторонников Трампа в Нью-Йорке заняла соседние с Trump Tower улицы. Сам кандидат в президенты США от республиканцев выехал из избирательного штаба в направлении места сбора своих сторонников.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж голосования на выборах в США.

По состоянию на 08.30 утра мск, по оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, в копилке республиканца Трампа набралось 255 голосов в коллегии выборщиков, у демократа Клинтон – 215 голосов.

Теффт предсказал изменения в отношениях России и США

Напомним, CNN подтвердил победу Трампа в ключевом для исхода выборов штате Флорида. Кроме того, Трамп со значительным перевесом побеждает в штате Юта. Также Трамп побеждает на выборах в штатах Кентукки, Индиана и Айова; он лидирует и в Джорджии, где пока подсчитано 90% бюллетеней. Трамп также лидирует на выборах в штате Аляска. Помимо этого Трамп после долгой борьбы победил в ключевом штате Пенсильвания.

Избирательные участки на Западном побережье США закрылись в 7.00 мск, а на Восточном побережье США участки начали закрываться в 03.00 мск. Голосование на выборах президента США официально завершилось в 09.00 мск (01.00 по Вашингтону), когда закрылись избирательные участки в штате Аляска.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle