Сюрпризы выборов, ошибки Запада и роль России: Путин выступил на "Валдае" » Диванные войска

Сюрпризы выборов, ошибки Запада и роль России: Путин выступил на "Валдае"

МИА "Россия сегодня" | 27.10.2016.

Сюрпризы выборов, ошибки Запада и роль России: Путин выступил на "Валдае"фото:© РИА Новости. Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

В своей речи глава государства затронул вопрос санкций, мировую экономическую и политическую ситуацию, выборы в США и проблему международного терроризма.

США — не банановая страна


Путин назвал мифической проблемой и истерией утверждения о влиянии России на ход выборов в США.

"Америка — великая держава, а не банановая страна", — подчеркнул президент.

Президент также обратил внимание на то, что референдумы и выборы в мире все чаще преподносят сюрпризы для власти.

"Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так это рекомендуют так называемые "системные партии". А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов", — сказал он.

По мнению российского лидера, выборы в современных странах перестают быть инструментом перемен, а сводятся к скандалам и обсуждению компроматов. При этом, несмотря на формальное наличие всех атрибутов власти в странах, реально у большинства граждан нет влияния на политический процесс, констатировал Путин.

Об ошибках Запада и роли России


Говоря о международной ситуации, глава государства отметил, что Россия не видит желания некоторых партнеров решать международные проблемы.

США, подчеркнул Путин, находясь в эйфории, отказались от равноправного диалога с другими странами. Одновременно на Западе постоянно штампуются вымышленные мифические угрозы, вроде исходящей от России военной опасности, отметил он.

По словам главы государства, не сработали даже его личные договоренности с президентом США по борьбе с террором.

"Все это демонстрирует необъяснимое, я бы сказал, иррациональное стремление западных стран раз за разом повторять свои ошибки", — отметил он.

Говоря о роли России в международных делах, Путин подчеркнул, что она заключается не в выдумывании эфемерных угроз, а в видении реальных проблем.

"Стран, которые как Россия могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу, независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации с кем бы то ни было", — сказал глава государства.

О санкциях и экономических противоречиях


В то же время, указал президент, режим санкций против России используется как инструмент политического давления, а в обход ВТО создаются закрытые торговые альянсы.

"Почему это происходит, мы тоже знаем: не удается решить в рамках ВТО накопившиеся проблемы — значит, в стороночку отодвинем все эти правила и саму организацию и создадим новую", — добавил он.

По словам российского лидера, противоречия в мире, связанные с перераспределением экономической мощи, только нарастают.

"Считаю, что такая ситуация — во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад. Тогда… был шанс не просто ускорить процессы глобализации, а принять при этом качественно иной, гармоничный, устойчивый характер", — добавил президент.

О терроризме


Коснулся глава государства и проблемы мирового терроризма.

Он отметил, что теракты последних лет показывают, что террористам уже не нужны ячейки и они могут действовать в одиночку,

"Террористические группировки продолжают вооружать, снабжать, обучать в надежде использовать их, как и прежде, для достижения своих политических целей. Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас. И, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать", — подчеркнул Путин.

По мнению российского лидера, нынешний уровень террористической опасности говорит о неспособности оценить угрозы, об этом говорит ситуация в Сирии.

"Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов наконец начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло, он, фактически, не создан", — заключил Путин.


Он подчеркнул, что любые глобальные проблемы, в том числе проблему терроризма, можно решить только сообща.


МИА "Россия сегодня"
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl