Курс молодого диванобойца: США. Начало 2. » Диванные войска

Курс молодого диванобойца: США. Начало 2.

США. Начало (часть 1)

Ранее я упоминал о Вирджинии. После вспышки малярии, унесшей жизни половины населения Джеймстауна (столицы Вирджинии), оставшимся в живых бывшим уголовникам приходилось жить на подачки аборигенов. Не брезговали они и мелкими кражами, домушничали (точнее вигвамничали) и воровали бобровые шкуры с могил, для последующей перепродажи. За это неоднократно огребали от возмущённых таким поведением индейцев.

В это время и восходит звезда Джона Смита (ставшего героем мультфильма «Покахонтас»). Личность довольно яркая. Родился в Англии в 1580 г. В тринадцать лет теряет родителей, но приобретает неуёмное шило в заднице, благодаря которому исколесил всю Европу. В шестнадцать участвует в борьбе за независимость Нидерландов. В восемнадцать нанимается на коммерческий корабль, плавающий по Средиземному морю. В двадцать нанимается в австрийскую армию и воюет с турками. За заслуги перед австрийским отечеством произведён в ранг капитана. В двадцать два в Румынии ранение, плен, продажа в рабство в Крымское ханство. На крымско-татарской выставке-распродаже рабов, куплен «по акции» знатным турком Богалом и подарен богаловской невесте-гречанке, в качестве предсвадебного сувенирчика. Но, сразу же, передарен её брату в Азове. Убив хозяина, бежал из рабства в Русское царство (есть мнение, что именно там, он подсмотрел казацкие укрепления. Поэтому, первые американские деревянные форты так похожи на русские крепости. Там же, приобрёл полезную привычку мыть руки, и , даже умываться, благодаря чему, пережил малярию). В двадцать четыре, через Польшу, Италию и Северную Африку, возвращается в Англию. В двадцать шесть отправляется в Америку.



Курс молодого диванобойца: США. Начало 2.
Джон Смит (извините, капитан Джон Смит). Написал свыше десятка книг, в которых не только географические описания, но и истории о том, как все встречные женщины, от турецких гречанок, до краснокожих принцесс, влюблялись в него с первого взгляда. Поэтому реконструкция Диснеем самого Смита (извините, капитана Джона Смита), по его книгам, выглядит так:
Курс молодого диванобойца: США. Начало 2.



Постигнув мудрость кота Матроскина, Джон Смит решил продать индейцам «что-нибудь не нужное, что бы купить что-нибудь нужное». Собрав свою шайку профессиональных попрошаек и мелких жуликов (которая, в Англии, по документам, проходила, как колония Вирджиния), организовал рейды по помойкам, с целью сбора обменного капитала, а затем, выдвинулся на ближайшую туземную оптовку. Но индейцы отказались принимать поюзанный хлам и, по привычке, подали милостыню кукурузными зёрнами. Видя, что торговые переговоры зашли в тупик, Смит, был вынужден применить свой «гений колониального маркетинга». Внезапно напал на индейских ларёчников. А пока торгаши-аборигены бегали за подмогой (если кто не в курсе, телефонов тогда не было. За своей «крышей», приходилось бегать самому), Джон с пацанами, начал сметать содержимое прилавков. Серьёзного опыта в разбойных нападениях у них (пока ещё) не было, поэтому, к прискоку индейской тревожной группы, свои лодки добычей загрузить не успели. Завязалась драка, в ходе которой Джон Смит лично (по его уверениям) убил тотемоносца и завладел племенным тотемом. Увидев это, индейцы прекратили разборку, предложили мировую и попросили вернуть тотем за вознаграждение (видимо у них та же ситуация, что и в армии, со знаменем части. При утрате племенного тотема, племя расформировывается).

Вернувшись в Джеймстаун на лодках, наполненных «хабаром», Смит осознал – теперь они Бригада! Продолжив развивать свой «успех», он со своим бандформированием, устроил гастроли по окрестным племенам с целью экспроприации всего, что плохо охранялось. В итоге попался в руки индейских правоохранителей. Действия смитовской компашки проходили по статье «бандитизм» и за это ему светила высшая мера наказания. Но адвокат Джона Смита, а по совместительству, любимая дочь вождя по связям с общественностью Матоака (да-да! Та самая Покахонтас!) добилась смягчения приговора. Смертную казнь заменили воспитательными работами в трудовом лагере, без конфискации имущества.

В целом, жизнь рядом с незаконными мигрантами, для индейцев стала настоящим кошмаром. Но вместо проявления воли и депортации непрошенных гостей, не желавших ассимилироваться, коренные жители (как и современные европейцы) помогали приезжим и, по своей наивности, пытались приобщить последних к труду. Так в Джеймстаун, вместе со Смитом (который, за примерное поведение, был освобождён досрочно) пришли индейские волонтёры маисоводы и кукурузоробы. Благодаря туземным специалистам, Джон Смит, входящий в Совет колонии, наладил сельское хозяйство и (хоть как-то) решил проблему занятости населения Вирджинии. Но, со временем, стал замечать, что его отношения с индейцами – дружеские (отчасти из-за того, что перед его освобождением, Похатан, вождь генерального штаба объединённых племён, ознакомил Смита с планом штурма Джеймстауна, сводными индейскими сухопутными вооружёнными силами). И, к своему удивлению, воспринимает местных за людей (значит, за время заключения ему хорошо «промыли мозги»), поэтому эффективно управлять колонией он не может. Придя к такому выводу, Смит отбывает в Англию для реабилитации и переустановки европейских ценностей.

Новый губернатор Джеймстауна делает ставку на выращивание табака, который, не смотря на все предупреждения минздрава, набирал популярность в Европе. Для модернизации табаководства, были закуплены ангольские рабы. Они на порядок превосходили белых по производительности и были менее бунтоспособны чем индейцы



Курс молодого диванобойца: США. Начало 2.
1619 г. Поставка первых «афроамериканцев» из Анголы.



Для увеличения экспорта табака требовались новые земли, которые было необходимо очистить от ненужного местного населения. С этой целью была развязана англо-похатанская война (по имени Похатана, отца Покахонтас). Что бы сорвать план нападения на столицу (показанный Смиту), в заложники была схвачена Покахонтас (дочь Похатана). В результате индейцы, опасаясь за её судьбу, так и не решились осаждать Джеймстаун. Но взаимные налёты, с вырезанием гражданских, продолжались до 1623 года, пока колонисты не применили «дипломатию по-американски», которая, в дальнейшем, неоднократно выручала американцев. Предложили переговоры о перемирии, во время которых отравили вином около двухсот индейцев, обезглавив всё движение сопротивления.
Мигранты победили.

Покахонтас, находясь в заключении, осознавала свою вину перед соплеменниками, за всё происходящее. И, не находя возможности выбраться из плена, решилась на самый изощрённый способ суицида: приняла христианство, вышла замуж за англичанина, что бы уехать в Англию и, там, умереть от оспы.



Курс молодого диванобойца: США. Начало 2.
Крещение Покахонтас. Умиляют, сидящие на полу, дикари.



Позже, по мотивам её биографии, был написан мыльный сценарий «пра любоф». В котором, краснокожая принцесса (Да! Именно так!) влюбляется во всё белое прямоходящее.

А на сегодня всё.

Все свободны.


США. Независимость. (3 часть)

Диванопитек специально для "Диванные войска"
+10

Похожее

Комментарии 1

  1. Прямоходящее
    Прямоходящее от 10 августа 2016 14:10
    +1
    [крестится репринтным изданием комикса "Покахонтас"]
    Отлично! ut
  • [крестится репринтным изданием комикса "Покахонтас"]
    Отлично! ut
Социальные комментарии Cackle