Курс молодого диванобойца: США. Начало. » Диванные войска

Курс молодого диванобойца: США. Начало.

Сегодня, товарищи диванобойцы, предлагаю ознакомиться с историей стран, наиболее вероятного противника. Так как врага нужно знать изнутри ещё до того, как он заинтересуется твоими внутренностями. Итак, с чего начинаются страны Запада и как они докатились до блока НАТО.
Начнём с оплота мировой демократии, борца за разнообразные свободы, защитника всего нетрадиционного и прочей хренотени.

Соединённые Штаты Америки.

Существует гипотеза, что во времена всемирного потопа, в Ковчеге, благодаря тварям по парам, скопилось громадное количество отходов жизнедеятельности. Ной же сбросил за борт все эти горы навоза, которые потом открыл Колумб. Позволю себе не согласиться с этой версией, потому что, в те времена, не могло быть столько говна.
Становление Америки приходится на период «великих географических открытий». Западная Европа неся свет просвещения и цивилизацию диким туземцам, в обмен на их земли, ресурсы и рабов (сейчас это называется: «нести демократию тоталитарным режимам»), внезапно, обнаружила, что многие несознательные аборигены не спешат расставаться со своими богатствами и добровольно призываться в рабство. А самые наглые коварно сопротивляются высокоидейному грабежу. Поэтому просвещённым европейцам приходилось проводить воспитательные работы с неблагонадёжными народами (что, потом, некоторые неполиткорректные историки, назовут геноцидом).


Курс молодого диванобойца: США. Начало.
Разъяснительная работа с местным населением о пользе европейских ценностей.


Но это, слегка, противоречило нормам христианской морали, да и наместники Папы римского поощряли далеко не все преступления. Бурное развитие требовало пересмотра заповедей и, в результате Реформации, христианство было проапгредено до уровня протестанство. Теперь для общения с Богом не требовался диспетчер в виде католической церкви. Основным законом принималась Библия. Особенно Ветхий завет, в котором масса примеров богоугодного обмана, проституции, грабежа и уничтожения целых народов. Подверглась пересмотру и праведность поступков (ты можешь предавать, рабовладеть, насиловать. Главное – чтобы совесть оставалась чиста, а вера незыблема). Причём новая религия делилась на секты. Самыми неистовыми, среди них, были кальвинисты, а самые безбашенные из кальвинистов – пуритане (их основной постулат: «Все – козлы, а я в белом»). По словам современников, их отличала абсолютная уверенность в своей избранности, что их образ жизни – единственно правильный и пафосное цитирование Библии по поводу и без (короче, как веганы, только на религиозной почве). Естественно, что их, мягко говоря, нигде не любили. В Англии, на пуритан, даже было что-то типа охоты, причём под подозрение попадали все, кто не был замечен в пьянстве и разврате (поэтому, там, на всякий случай, бухали почёрному даже язвенники и трезвенники). Пришлось бедным английским пуританам, во главе с Уильямом Брюстером бежать к сектантам по разуму в Голландию, где у них произошло окончательное обострение избранности и они назначили себя святыми. Тут лопнуло терпение даже у голландских кальвинистов и Брюстер со товарищи был послан куда подальше… в Америку. Англичане, узнав об этом, проспонсировали, на всех, билет в один конец на корабль «Мэйфлауэр» (по нашему «Майский цветочек»), в надежде, что злые туземцы, сразу всех поймают, изжарят до хрустящей корочки и заживо съедят. Но индейцы не оправдали надежд англичан.


Курс молодого диванобойца: США. Начало.
«Мэйфлауэр», из 102-х пассажиров которого, только половина была нормальными. Остальные – святые.



21 ноября 1620 года «Мэйфлауэр» достиг Америки. Этот же день считается днём первого законодательного акта Америки, ибо даже не сойдя на берег, святые отцы пилигримы (как их потом назовут) составили Соглашение (видимо сами с собой) которое гласило (вкратце): «именем Господа, аминь. Мы ниже подписавшиеся, верноподданные… …предприняв во славу Божью – для распространения христианской веры и славы нашего короля… …с целью основать колонию… …перед лицом Бога объединяемся в гражданский политический организм… …справедливые и одинаковые для всех законы… …В свидетельство чего мы ставим наши имена.» Так что, это ещё и день национального пафоса и зарождения теории американской исключительности, которая, разрастается по сей день.
Припасы на корабле подходили к концу. Пришлось, преодолевая свой страх, высаживаться на берег. Индейцы оказались не такими уж дикими и совершенно не кровожадными. С вождём племени вампаноагов Масасойтом бы заключён пакт о ненападении и взаимопомощи, а, англоговорящий на свою голову, индеец Скванто обучил мигрантов местному сельскому хозяйству, охоте и рыбалке. В октябре 1621 г., когда собрали первый урожай, пилигримы решили устроить День благодаренья и даже позвали местных. А с 1863 г., это выходной день для поедания индейки - национальный праздник США.



Курс молодого диванобойца: США. Начало.
Первый День благодарения. Яркий пример того, что европейцы (хотя уже американцы), пока не имеют военного превосходства, вполне нормальные хорошие люди.



Так, в нынешнем штате Массачусетс, была основана колония Плимут, по названию населённого пункта, из которого отплыл «Мэйфлауэр» (фантазия у пилигримов была так себе).
В это же время проявляются зачатки двойных стандартов в мышлении будущих американцев. Вот что писал Эдвард Уинслоу, один из поселенцев, в Англию: «Господь соблаговолил внушить индейцам большой страх и любовь к нам…». То есть, благодарить, за своё спасение, нужно не индейцев, а Бога, одарившего нас Своей избранностью. А эти дикари и так обязаны помогать нам. В дальнейшем эта система ценностей неоднократно спасала психику американцев от вспышек угрызений совести. Позже плимутцы, напуганные своими подозрениями о «заговоре индейцев», напросились к своим спасителям в гости, а во время обеда, внезапно напали на хозяев и зарезали всех их же ножами. Последнего оставшегося в живых повесили. Эта резня никак не отразилась на уровне святости плимутян, но индейцы, с тех пор, всех колонистов называли «вотавкенанге» (что в переводе: белый кровожадный заподлянщик).
Ещё до основания Плимута, в Америке уже была английская колония – Вирджиния. Но большинство её колонистов были бывшие уголовники, которым было впадлу мыть руки перед едой, из-за чего вспыхнувшая малярия выкосила половину поселенцев. Остальным подавали на пропитание индейцы. Вобщем никакой, сцуко, романтики. Поэтому первой колонией был назначен Плимут. И каждый американец, желающий померяться родословной, утверждает, что его предки прибыли в Америку на «Мэйфлауэре». На сегодняшний день таких скопилось свыше десяти миллионов. (А вот интересно… Прапрапрадед моей жены служил на «Варяге»… том самом… Даёт ли это мне право выёживаться собственной невзъерепенностью?.. Чёт я уже поплыл…)

Поэтому, на сегодня всё.
Все свободны.

Пы. Сы. Возможно кто-то меня упрекнёт в глумлении над чужими святынями. Да это так. Но пока чужие, в своих фильмах, книгах и даже играх, будут сознательно извращать историю моей Родины, я оставляю за собой это право.

Диванопитек специально для "Диванные войска"

США. Начало (часть 2)
+24

Похожее

Комментарии 2

  1. Ёжик от 30 июля 2016 21:09
    Автору респект.
  2. dead-ared от 28 сентября 2016 15:20
    Очень интересно. Автору спасибо. Читается на одном дыхании.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl