Каддафи: О будущем России и Украины » Диванные войска

Каддафи: О будущем России и Украины

Диванные войска | Усы Лаврова | 20.02.2018

Каддафи: О будущем России и Украины
фото: surfingbird.com


Полковник Каддафи сделал невозможное с точки зрения Запада. Он объединил 140 враждующих между собой племен в единое процветающее государство. Первое, что сделал полковник, это национализировал нефтедобывающую промышленность и объявил, что все деньги от продажи нефти будут честно делиться между всей страной.

И его слова не расходились с делом. Каддафи построил уникальную систему водоснабжения, которая доставляла воду в каждый уголок страны. В Ливии было построено множество заводов, фабрик, предприятий. Так, каждой новобрачной паре государство выплачивало 64 тысячи долларов и 7 тысяч долларов за каждого рожденного ребенка. Бензин стоил дешевле воды, всего 3 цента. Минимальная зарплата составляла 1000 долларов.

Также государство оплачивало обучение студентов в любой стране мира. Медицина была абсолютно бесплатна, а если не могли вылечить больного в стране, то за счет государства его лечили в клиниках других стран. Из шатров ливийцы переехали в многоэтажные дома, причем, не заплатив государству ни копейки: квартплаты не существовало, а потребленную электроэнергию оплачивало государство. Так государство, где 70% жителей жило в нищете, превратилось в процветающее государство, которому завидовала вся Африка.

Отношения Ливии с Западом всегда были сложные. Сначала их бомбили американцы, потом десятилетия международных санкций привели к тому, что полковник пошел на поводу Запада, который его сразу же и предал при первом удобном случае. Хотя Каддафи неоднократно говорил, что Америке и странам Европы верить нельзя. Демократия и коммунизм, по мнению ливийского лидера – это фикция, которая служит для того, чтобы обкрадывать людей.

И что в итоге? Под шумок «арабской весны» Ливия погрузилась в грамотно срежиссированную гражданскую войну под управлением западных спецслужб, где результатом стало прилюдное убийство полковника Каддафи. И где сейчас Ливия? В руинах, отброшена в средневековье. И теперь это 140 разрозненных карликовых племен, которые грызут горло друг другу за песок.


Хочется напомнить об одном интервью, которое Каддафи дал незадолго до смерти, относительно России.


«Я посещал Россию, Украину, Белоруссию и увидел, к сожалению, что между Россией и Украиной есть ряд весьма опасных проблем. Эти проблемы могут привести к опасным последствиям. Украина считает гарантом своей независимости НАТО, но это вызывает проблемы безопасности для России, и это неприемлемо для нее. Это является очень опасной вещью, серьезно ставящей под удар независимость России».


«Жители Украины в большей части считают себя русскими, и есть история, которая объединяет жителей двух стран. Также экономика двух стран очень взаимосвязана, особенно энергетика. Запад пытается изолировать Россию, используя Украину. А основная цель – это доставка газа из Азии через Украину, минуя газотранспортную систему России».


«На мой взгляд, Украина должна доверять России. Вы соседи и всегда сможете договориться. Русские выше того, что делает Запад. И подобно тому, как объединилась Европа, три братские республики могут объединиться в единое целое. Если Украина все-таки вступит в ЕС, то на них будут смотреть как на чужаков, мол, вы не истинные европейцы, и повесят на Украину ярлык восточных, второсортных».


Напомню, что Каддафи был убит 20 октября 2011 года. До майдана на Украине, который привел к власти прозападные, полуфашистские силы, оставалось 3 года.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl