Как к АМЕРИКАНЦАМ прилипло прозвище "ПИНДОСЫ"? » Диванные войска

Как к АМЕРИКАНЦАМ прилипло прозвище "ПИНДОСЫ"?

Диванные войска | Ёжик | 04.02.2018

Как к АМЕРИКАНЦАМ прилипло прозвище "ПИНДОСЫ"?
фото: yuki.la


Раньше американцев называли "янки" или "гринго", а вот еще по-русски "америкосы". Но потом как то вдруг "америкосы" превратились в "пиндосов". Я слышал, что прозвище "пиндосы" американцам очень не нравится. Ну, вообще нам все равно, нас интересует, откуда пошло такое прозвище.

За это прекрасное прозвище нужно благодарить косовских сербов. Из-за большого количества предметов, таких как: бронежилет, каска, налокотники, наколенники, очки, аптечка, прицелы, запасные батарейки, фляжка, стреляющее и режущее оружие, рация, прибор ночного видения, сухпаек - и это все американские военные должны носить обязательно.

Дело в том, что в Америке все завязано на деньгах, и никакой американский солдат за просто так воевать не будет. Поэтому страховые выплаты за ранение или смерть полагались только военнослужащим, носившим всю амуницию на себе, то есть полный боевой комплект. А эта амуниция достаточно внушительна, солдат порой должен был таскать вес, который превышал 40 килограмм, в любую погоду всегда и везде.


Как к АМЕРИКАНЦАМ прилипло прозвище "ПИНДОСЫ"?
фото: www.furfur.me


Из-за всего этого груза солдаты ковыляли, переваливались с ноги на ногу, и их походка становилась "недемократично" похожа на пингвинью. Сербы, как и русские, обладают хорошим чувством юмора. Они подметили эту смешную особенность американских солдат и назвали их "Пиндосы", что на сербском означает «пингвины».

Когда русские десантники заняли аэропорт Слатина под Приштиной, американцы разбили лагерь недалеко от аэропорта. Здесь русские солдаты впервые и услышали прозвище "Пиндосы" от местных жителей. Само собой, 200 десантников не смогли бы ввести в лексикон это прозвище по всей России, и только случай сделал это прозвище всероссийским.

В одном из репортажей, которые показывали по ТВ ежедневно, российский десантник назвал солдат Америки "Пиндосами". Американцам это не понравилось. Пришлось как-то выходить из ситуации, и на одной из пресс-конференций генерал Евтухович заявил: "Не называйте пиндосов пиндосами", тем самым вбил в словарный запас россиянина это замечательное прозвище, за что ему и спасибо.


Ёжик для "Диванные войска"
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl