Курс молодого диванобойца: США. Первая цветная. » Диванные войска

Курс молодого диванобойца: США. Первая цветная.

США. Начало (часть 1)

Раннее я упоминал, как в ходе войны за независимость США, выяснилось, что демократические свободолюбивые солдаты, неплохо давившие слабовооружённых аборигенов (при условии, если те не оказывали организованного сопротивления), сражаются на порядок хуже тоталитарных. Поэтому, противопоставить британским имперским штурмовикам, американцы могли только французов и … свои секретные спецслужбы.

А на этом поприще американцам не было равных. Протоцэрэушники имели разветвлённую сеть агентов не только в Новом (благодаря им, командующий английской антитеррористической операцией генерал Хау, так и не смог поймать сепаратиста-террориста Вашингтона), но и в Старом свете. В это же время, американцы изобретают «Цветную революцию» и проводят её испытание в Англии.

Но сначала немного предыстории. Ещё в «США. Начало.» я говорил о притеснении в Англии святых отцов-пилигримов. Это происходило из-за охоты на протестантов, объявленной Марией I, последней английской королевой католичкой, прозванной впоследствии «Кровавой».


Курс молодого диванобойца: США. Первая цветная.


Мария I Тюдор . Кстати коктейль «Кровавая Мэри» назван в её честь. Но сама она вряд ли его пробовала. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Того же Вашингтона пытались отравить приготовив ему мясо с помидорами. Не получилось.



В последующие двести лет Великобритания поголовно протестантизировалась, но народная забава (толпой дубасить тех, кого меньше) уже стала национальной традицией. Только теперь, в роли меньшинства для битья, выступали уже сами католики. И вдруг, 25 мая 1778 года парламент Великобритании принимает закон запрещающий бить католиков. Даже в пятницу вечером. Даже по пьяни. А для рядового английского обывателя это было грубое нарушение его естественных прав, ведь ирландцев на всех не хватало. Начались волнения.

На этом фоне и всплывает шотландская партия «Союз протестантов» во главе с потомственным шотландским аристократом Джоном Гордоном, которая, пользуясь моментом, начинает подогревать население. Во всех уголках страны появляются союзопротестантские ораторы, обличающие историю двухсотлетней давности, рассказывая о сотнях миллионов невинных протестантов, заживоказнённых кровавым режимом Марии Кровавой. Выпускаются миллионы листовок, разъясняющих, что даже Бог недоволен существованием папства. Так же начинается сбор подписей за отмену этого антинародного закона.

В пятницу 2 июня 1780 года у здания парламента в Лондоне собирается огромная толпа с флагами, кокардами или просто элементами одежды синего цвета, распевая гимны, псалмы и матерные частушки. Подъезжающих на работу членов парламента они встречали рёвом: «Нет папству!!!» и «Католяку на гиляку!». На крыше Уайтхола стояли люди с синими знамёнами и указывали толпе, кого из прибывающих она обожает, а кого ненавидит, аж кушать не может и жаждет слегка отбуцкать. Что она с радостью выполняла (не каждый день выпадает возможность дать пендаля члену правительства!)

И вот в палату общин, в окружении своих боевиков, входит лорд Гордон. Он зачитывает петицию, в которой настаивает на отмене закона, защищающего католиков, что нагло попирает права простых граждан, а так же требует… вывода английских войск из Америки, так как их содержание является необоснованной растратой народных денег. Пытаясь это осмыслить, члены парламента впали в ступор. Выходило что «Союз протестантов», опираясь на лозунг «Нет папству!», заставляет оставить в покое мятежную колонию, которую поддерживают католическая Испания и Франция. Ссылаясь на непомерные расходы, хотя сама колония приносит нехилый доход. Пытаясь найти логику в требованиях протестующих, прения решили отложить на следующую неделю.


Курс молодого диванобойца: США. Первая цветная.


Лорд Джон Гордон. Тем кто меня проверяет, советую набивать «бунт Джона Гордона», т.к. его полный тёзка – главгерой романа «Звёздные короли» (читывал по детству в «Технике молодёжи»)


Тем временем толпе на улице стало скучно и она пошла громить католические церкви (в Англии они были лишь при иностранных посольствах), а за тем и частные дома. Когда католики закончились, принялись грабить дома протестантов, которые не додумались или не успели нацепить синие кокарды. Полиция и армия бездействовали. Воодушевлённые этим погромщики начали штурмовать тюрьмы, выпуская на волю томившихся в заточении уголовников. Лондон погрузился в хаос. Грабежи сопровождались поджогами. К 7 июня пол города превратилось в золу. Бунтовщики собираются захватить Государственный банк и Тауэр, но в город, по приказу короля, уже входили войска и к 10 июня мятеж был окончательно подавлен.


Курс молодого диванобойца: США. Первая цветная.



В ходе расследования проявилась тщательная организация этого стихийного бунта. Так же обнаружился американский след. В окружении Гордона присутствовали инструкторы из «Сынов свободы» (организация запрещённая на территории Великобритании), ветераны «Бостонского чаепития». А сам «Союз протестантов» курировал Бенжамин Франклин, тогда ещё посол США во Франции.

Но сама идея цветной революции англичан восхитила. Затратив минимум ресурсов, уничтожать врага его же силами. Причём не имеет значения кто победит. Ущерб противнику наносится в любом случае. Поэтому, схему подобного мероприятия, британцы взяли на вооружение. Следствие по этому делу технично свернули, а Гордона, расспросив об организационных деталях, отпустили «за отсутствием доказательств в противозаконных действиях», взяв с него честное протестантское слово, что он ни с кем не поделится своим «ноухау». А вот секретарю Гордона, Роберту Ватсону, пришлось загадочно умереть (по официальной версии он умер от старости, но молодым). Сам же Джон Гордон, видимо пытаясь обойти данное слово, позже записался в ортодоксальные еврейские иудеи. В итоге умер от брюшного тифа.



Сегодня технология цветных революций шагнула далеко вперёд. На её вооружении и международное общественное мнение, запрещающее неправильным правительствам применять силу против вооружённых мирных демонстрантов. И неизвестные снайперы, для создания невинных жертв (кровавого режима конечно же!) как среди протестующих, так и среди силовиков. И наконец, последняя наисовременнейшая разработка – нуландские печеньки, дающие +3 к стойкости; +4 к прыгучести; но отнимающие 5 пунктов интеллекта, что впрочем тоже положительно влияет на характеристики рядового изливателя народного гнева

А на сегодня всё.

Все свободны.

Пы. Сы. Стоит упомянуть, что все организаторы бунта были масонами. Так же масонами были первые президенты США и почти все подписавшие «Декларацию независимости». Отсюда такое обилие, в американской символике, масонских элементов. Но это отдельная тема.
А вы, товарищи диванобойцы, если затронете тему масонства, будьте готовы к вопросу: «Ты что! Веришь в «Теорию заговора»?!!». И так как любой дебил знает, что в «Теорию заговора» верят только дураки, сам выкрик этого вопроса автоматически означает победу в споре. В любом. Поэтому задавайте его первыми, ещё до начала дискуссии. Это обезоружит оппонента.


Диванопитек специально для «Диванные войска».
+16

Похожее

Комментарии 2

  1. dead-ared от 10 февраля 2017 10:25
    0
    Как всегда, приятно-полезное чтение. Спасибо, автор. Очень интересно пишешь. Кстати, о "теории заговора". Про масонов планируешь накатать материальчик? Я бы с удовольствием почитал статейку об этих "каменщиках-заговорщиках" в твоем исполнении.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
  2. Семен
    Семен от 10 февраля 2017 21:19
    0
    cg
  • Как всегда, приятно-полезное чтение. Спасибо, автор. Очень интересно пишешь. Кстати, о "теории заговора". Про масонов планируешь накатать материальчик? Я бы с удовольствием почитал статейку об этих "каменщиках-заговорщиках" в твоем исполнении.
  • cg
Социальные комментарии Cackle