Александр Роджерс: Уроки сорок первого » Диванные войска

Александр Роджерс: Уроки сорок первого

Не нужно обращать никакого внимания на слова западных политиков и дипломатов. Нужно смотреть исключительно на их дела...
Александр Роджерс: Уроки сорок первого

Мелькают года, сменяют друг друга поколения, проходит за столетием столетие, но одно остаётся неизменным – голодный жадный взгляд западных завоевателей на богатства России.
Европа всегда была нищей на ресурсы, и наживалась исключительно за счёт грабежей других стран и регионов. «Фехтверк», дома из навоза, придумали не от хорошей жизни.
И всегда европейцы корчили из себя нечто, чем не являлись. Предлоги были самые разные, и каждый раз всё добрее, светлее и благороднее.
То они несли «отсталым восточным варварам» свет «истинной католической веры», как тевтонцы. То они несли им же свет «истинной протестантской веры», как шведы Карла XII-го. То «восстанавливали справедливость», сажая на московский трон Лжедмитрия. То несли «просвещение», как Наполеон. Или корчили из себя «истинных арийцев» и «высшую расу», как Гитлер. Теперь вот насаждают «демократию» и «либерализм».
Но в какие бы они не рядились красивые одежды, по сути они остаются неизменно теми же самыми – захватчиками, поработителями, бандитами, разбойниками и грабителями.
Просто задача западной пропаганды замаскировать их истинные намерения всякой благопристойной чепухой. И кто ведётся на такое (будь-то украинские майданутые или российские либералы) – сам себе злобный дурак.
Я годами неустанно повторяю одно и то же: никакие договорённости с людоедами невозможны. Потому что о чём бы вы не договаривались, а людоеда интересует только одно – как бы вас съесть.
И ни один договор с западом не стоит бумаги, на которой написан. Примеров этому масса – начиная с договора о ненападении между Германией и СССР и заканчивая подписанным в Киеве договором между Януковичем и майданной «оппозицией», завизированным министрами иностранных дел Германии и Франции.
И сегодня, 22 июня, мы должны об этом помнить особенно ясно.
Не нужно обращать никакого внимания на слова западных политиков и дипломатов. Нужно смотреть исключительно на их дела.
На словах они выступают за «разрядку и перезагрузку», за снятие санкций, за развитие торговли, за поиски компромисса и сотрудничество.
А на деле они спонсируют пятую колонну в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и других странах, устраивают госперевороты в Грузии и на Украине, усиливают группировку NATO в Восточной Европе и Прибалтике, разжигают антироссийскую истерию в своих СМИ, запугивая всех мифической «угрозой российской агрессии». Они ставят под сомнение принадлежность Калининграда и ведут там сепаратистскую пропаганду. Они ставят и поддерживают русофобские марионеточные режимы. Они даже арестовывают российских болельщиков и дисквалифицируют российских спортсменов. Они разворачивают против нас системы ПРО. Они усиливают своё военное присутствие возле наших границ.
В чём выражается миролюбие и добрая воля западных элит в делах? Назовите мне хоть несколько примеров!
И пусть вас не смущает, что они до сих пор ведут с нами торговлю и даже заключают новые контракты. Гитлер тоже усиленно торговал с СССР до самого июня 1941 года, а США продолжали торговать с Третьим Рейхом даже после высадки в Нормандии (и запрещали своей авиации бомбить немецкие военные заводы, потому что зачастую являлись крупными акционерами этих корпораций).
И пусть вас не смущают миролюбивые настроения большинства рядовых европейцев. И перед Первой, и перед Второй мировыми войнами в Европе были миллионы пацифистов, которые не хотели воевать. Но их никто не спросил тогда, никто не спросит и теперь (вон, результатами референдума в Голландии просто подтёрлись). Элиты хотят грабить и наживаться на торговле оружием и военных займах, элиты ищут выхода из очередного системного кризиса капитализма, элитам нужна война.


Источник: Журналистская правда
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle