Курс молодого диванобойца: Факультатив. Подсэшеашники. » Диванные войска

Курс молодого диванобойца: Факультатив. Подсэшеашники.

Курс молодого диванобойца: Факультатив. Подсэшеашники.


Итак, прибалтийские страны: Литва, Эстония, Латвия. Бывшие советские республики, которые, после развала Союза, вошли в европейское содружество, оккупированных после войны… Так! Я сказал «оккупированных»??? Отставить! Слово «оккупация», в отношении стран победившей демократии, не политкорректно! Толерантней говорить «государства, вынужденные, в мирное время содержать на своей территории чужую армию и согласовывать с ней свои действия».

Продолжаем. Общее население – свыше 6 млн., включая неграждан. Основная национальная идея – культ Оккупации. Культ обладает многочисленными храмами и жрецами, а его обряды пользуются государственной поддержкой. Например, регулярные требования контрибуции за оккупацию Россией (кроме смешного названия, забавно то, что ни европейцы, ни американцы не поддержат эти требования. Ведь, если Россия, ради прикола, хотя бы только начнёт выплаты морально пострадавшим, взвоет большая часть мира и, ссылаясь на этот прецедент, займётся вымоганием, уже своих, компенсаций у западных цивилизованных соседей по глобусу. При таком раскладе, та же старушка Англия рискует остаться вообще без панталон. А под прибалтийским лозунгом «Если б вы нам не мешали, мы уже могли бы стать сверхдержавой галактического масштаба!!!», может подписаться любая страна Африки).

В 2004-м все три державы вступают в члены НАТО. Их суммарная армия обладает более 500 стволов артиллерии и имеет на вооружении свыше 400 единиц современнейших образцов западной бронетехники, неплохо зарекомендовавших себя как в джунглях Вьетнама, так и в песках Ближнего востока, во времена арабо-израильских конфликтов. Латвия, также владеет тремя танками Т-55АМ2 (правда, на ходу только два), поэтому её армия самая сильная в регионе
.


Курс молодого диванобойца: Факультатив. Подсэшеашники.

Т-55АМ2. В базовой комплектации – советский Т-55, но после глубокой чешской модернизации, по внешнему виду, ни в чём не уступает, а в некоторых местах даже превосходит российские аналоги, что компенсирует нерабочее состояние орудий всех трёх танков.


В данный момент, прибалтийские страны являются надёжным форпостом блока НАТО на востоке. Их основная задача – изгваздать своим сопротивлением начищенный кованый сапог коварного агрессора, что не критично, но обидно до слёз. Благодаря этому сдерживающему фактору, Европа до сих пор свободна.

Поэтому, на факультативе, товарищи диванобойцы, предлагаю изучить истоки менталитета граждан этих небольших, но очень значимых государств. Ведь, чтобы победить прибалта, нужно уметь думать как прибалт.

К счастью история региона не такая бездонная, как у древних укров и начать можно с XI века. В это время прибалтику населяло множество языческих племён (Ярвамаа, Вирумаа, Сааремаа, Харьюмааа и куча других, с не менее певучими самоназваниями), которых на Западе, чтобы не заморачиваться, называли «эстами», а на Руси, с той же целью – «чудью». Эсты занимались земледелием, скотоводством, охотой, рыбалкой, а также пчеловодили и многожёнствовали. Жили в деревянных домах без окон и печей (так как не были знакомы ни со стекольным производством, ни с техникой пожарной безопасности).

Из развлечений было: похищение очередной невесты, взаимные внезапные набеги, с сопутствующим вырезанием мужского населения, пленением женщин и детей; охота на злых колдунов. (Узнать их очень просто. Связанного по рукам и ногам человека бросали в воду. Если всплывал – значит злой колдун и за это его сжигали. Если тонул… ну… …значит был не виноват. Тоже считал это байкой, но некий летописец Франц Ниенштедт, из XVI века, описал эту народную забаву).

Ресурсами чудская земля была обделена. В наличии были только лес и камень, и даже железо закупалось в Новгороде. Зато через Прибалтику пролегал торговый путь «Русь-Европа» и, в 1030 году, Ярослав Мудрый заложил, для охраны транзитной территории, крепость Юрьев, попутно крышуя местных от скандинавских рэкетиров, собирая за это дань.

Эта идиллия продолжалась до конца XII века, пока в регионе не появились немцы.

А на сегодня всё.
Все свободны.

Пы. Сы. А я напоминаю: посещение факультатива – свободное. И если тема заинтересовала - предупреждаем заранее, что бы я успел выбить ещё пару талонов на интернет, в штабе кремлеботов.

Диванопитек специально для "Диванные войска"


Часть 2:Курс молодого диванобойца: Факультатив. Подсэшеашники. Прибалтика до оккупации.
+15

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl