Президент Белоруссии отказался называть Россию братским государством » Диванные войска

Президент Белоруссии отказался называть Россию братским государством

Президент Белоруссии отказался называть Россию братским государством


Из заявления Лукашенко, которое сегодня опубликовано на сайте белорусского президента:
Я уже не говорю «братским государством», потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнёрами.

По словам белорусского лидера, накопилось достаточное число подписанных документов и соглашений, которые не выполняются. Речь зашла о соглашениях, которые подписывались представителями Совета министров Союзного государства и на Высшем госсовете.

Лукашенко:
Что касается цен на нефть, ситуация изменилась три года назад. В течение этих трех лет из-за налогового маневра (в нефтяной сфере России) мы потеряли почти $4,5 млрд. Мы понимаем, что в ближайшие годы, примерно до 2024 года, понесем потерь еще на $10,5 млрд

Лукашенко напомнил, что власти РФ обещали компенсировать Минску потери, но обещаний, как утверждает белорусский лидер, не выполнили.

Напомним, что несколько дней назад в белорусских СМИ ("Наша Нива") со ссылкой на неназванные источники было заявлено о якобы проведённом при президенте РБ совещании, где Лукашенко призвал отстаивать суверенитет. Через некоторое время официальный Минск опроверг информацию о проведении такого совещания.

Предыдущие переговоры с российским президентом со стороны его белорусского коллеги имели достаточно жёсткий тон. Лукашенко посетовал на то, что цены на российский газ в Беларуси существенно выше, чем, например, в соседней Смоленской области. На это замечание Владимир Путин ответил призывом к большей интеграции между нашими странами.


Источник
0

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl