Китайские эксперты предполагают, что Россия активно использует в Сирии надувные комплексы ПВО » Диванные войска

Китайские эксперты предполагают, что Россия активно использует в Сирии надувные комплексы ПВО

Китайские эксперты предполагают, что Россия активно использует в Сирии надувные комплексы ПВО


Военные эксперты Поднебесной предполагают, что большая часть средств российских ПВО в Сирии, являются обычными макетами.

По мнению аналитиков, ответные действия со стороны российских систем противовоздушной обороны отсутствуют по простой причине: большая часть средств ПВО не являются реальными комплексами, а лишь создают довольно качественную имитацию их присутствия.

Речь идет о китайском сетевом издании «Ист Дэй», где данная версия была рассмотрена аналитиками Поднебесной. В своих размышлениях они опираются на тот факт, что безответные действия России на действия США и Израиля дают основания предположить, что большая часть зенитно-ракетных комплексов являются просто надувными резиновыми макетами.

Еще в 2013 году Министерство обороны России сообщало о размещении заказа на производство макетов зенитно-ракетных комплексов С-300. Данные макеты являются точной копией реальных систем ПВО, кроме этого они полностью имитируют реальные боевые комплексы в различных волновых диапазонах. Для комплексных средств, которые применяются в разведке, эти «резиновые» объекты воспринимаются как реальные боевые системы.

Несмотря на то, что выводы китайских экспертов не опираются на надежные источники, можно предположить, что если подобные системы ложных комплексов ПВО находятся на вооружении РФ, то почему бы их собственно не протестировать в реальных условиях?

В интернете есть масса свидетельств того, что системы С-300 неоднократно доставлялясь в Сирию и были визуально распознаны местными партизанами в определенных анклавах страны. Вполне возможно это были именно ложные системы, о которых говорят китайские эксперты.

Конечно, большая часть информации глобальной сети является довольно сомнительной, но если даже предположить, что такие макеты присутствуют в Сирии, то реализованы они достаточно на высоком уровне, если до сих пор их не удалось выявить и распознать как ложные.
+8

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl