Кедми - Все операции сирийской армии планируются Генштабом РФ » Диванные войска

Кедми - Все операции сирийской армии планируются Генштабом РФ

Кедми - Все операции сирийской армии планируются Генштабом РФ
фото: avtoinsider.com


В Москву состоялся визит министра обороны Израиля Авигдора Либермана, по приглашению министра обороны России Сергея Шойгу. Визит является срочным, и состоялся по инициативе российской стороны. Яков Кедми высказал свое мнение, относительно этой встречи.


«Сирийская армия готовит серьезное наступление на юге Сирии. Планируется освободить территорию, от сил оппозиции и других группировок, на границе с Израилем — это в районе Голанских высот.

Поскольку это происходит на израильской границе, и поскольку Израиль проявляет вполне заслуженное беспокойство, тем что на стороне вооруженных сирийских сил воюет проиранское ополчение, и «Хезболла». Россия решила уладить все отношения на кануне этого наступления, так, чтобы у Израиля не возникало никаких опасений. И в итоге провести эту операцию, без того, чтобы Израиль как-то решил ей помешать.


Кедми - Все операции сирийской армии планируются Генштабом РФ
фото: www.tvc.ru


Смысл этой операции простой, в зачистке юга Сирии, не должны принимать участия проиранские формирования. Это территория Сирии, и поэтому в освобождении должны принимать участия, только сирийские войска. Потому что, все операции сирийской армии планируются российским Генштабом. Во всех подразделениях сирийской армии, начиная от батальона, присутствует российский офицер, который и пытается при помощи сирийцев на сколько это возможно руководить этим наступлением. Министерство обороны России проявило в этом наступлении сверхосторожность, русские попытались принять во внимание все опасения израильской стороны.

Понятно, что на этой встрече, будут обсуждаться вопросы с пребыванием проиранских сил на территории Сирии. Израиль скорей всего будет добиваться чтобы как можно быстрее все иранские подразделения покинули территорию Сирии, или по крайней мере пока идут бои, отошли от израильской границы на 15-25 километров. Россия скорей всего учтет просьбы Израиля, и не допустит участия иранских частей и «Хезболлы» в этой операции.


Кедми - Все операции сирийской армии планируются Генштабом РФ
фото: www.gazeta.ru


А если смотреть в будущее, то Россия неоднократно говорила, что по окончанию боевых действий все вооруженные силы должны покинуть территорию Сирии, конечно кроме сирийской и российской армии. То есть, все проиранские формирования на юге страны, турецкие войска на севере и американские части, должны будут покинуть Сирию.

По завершению освобождения юга Сирии, практически останется одна серьезная операция – это ликвидация котла оппозиции в районе Идлиба, а дальше будут процессы связанные с переходом власти к правительству».


«Хезболла» - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.
+7

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl