Курдистан – новая террористическая угроза Ближнего Востока » Диванные войска

Курдистан – новая террористическая угроза Ближнего Востока

Курдистан – новая террористическая угроза Ближнего Востока


Война в Сирии сбросила маски с многих государств. Курды не стали исключением. Американская военная поддержка стала для Курдистана основой для демонстрации своих скрытых амбиций. Как оказалось, намерения курдов далеко не являются мирными и безобидными.

Сегодня каждый простой сириец знает, что по ряду причин лучше не встречаться с представителями курдской нации. Первая, и самая главная из них – откровенный геноцид сирийского населения. Курды без зазрения совести крадут сирийских женщин и детей. Плененных мужчин вербуют в ряды военнослужащих. Говорить о разрушении курдами жилищ и других построек в данном контексте даже не приходится – это само собой разумеющееся.

Фактически, сегодня Курдистан стал новой террористической силой на Ближнем Востоке, заботливо пригретой и выращенной США. Захват сирийских территорий с последующими массовыми арестами жителей продолжается не первый месяц. Многие сирийцы уже начали организовывать партизанские отряды для сопротивления курдской агрессии. Однако противостоять вооруженным пехотинцам SDF весьма проблематично.

Для наглядности стоит взглянуть на освобожденный курдами от террористов ИГ город Ракку. Для начала, стоит отметить, что курдские командиры при поддержке США смогли подружиться с муджахидами и договориться с ними об оставлении Ракки без боя. Это говорит о тесном партнерском взаимодействии западной коалиции и ее «главного врага» на Ближнем Востоке. Итак, после «освобождения» Ракки, оставшееся население до сих пор проживает в руинах, так как никто не собирается восстанавливать разрушенный город. Сколько уже прошло времени с момента провозглашения новости о взятии Ракки? Просто никому до этого нет никакого дела.

Зато, договорившись с джихадистами, курды и США тогда открыли себе коридор для экстренного наступления в сторону провинции Дейр-эз-Зор. Цель – нефтяные месторождения Сирии. Курдистан давно наплевал на все послевоенные беды САР, главное было – захватить крупные запасы углеводородов под свой контроль. Стоит обратить внимание, что курды и США смогли и в этой местности договориться с местными бандформированиями о том, что последние оставят удерживаемые скважины и нефтеперерабатывающую инфраструктуру без боев.

Вот так поступил Курдистан. Получив материальную и оружейную поддержку США, курды мгновенно превратились из борцов с терроризмом в самих террористов, нещадно грабящих и уничтожающих население САР, и захватывающих сирийские территории. Не так ли вело себя Исламское государство до его истребления? Практически аналогично, только поддержка была не официальная. И сколько еще мировое сообщество будет проводить подобные аналогии, но молчаливо допускать настоящий геноцид сирийского народа?..
+6

Похожее

Комментарии 2

  1. Секо
    Секо от 24 мая 2018 18:08
    Турецкое вранье!
  2. вадимарт
    вадимарт от 25 мая 2018 18:46
    Смотрю на этот беспредел и думаю - что ещё 30 лет назад нам внушали ,что третья мировая война начнётся на ближнем востоке. Нет ,я не о всевидящих, я о фашиствующих подонках и мировом господстве, о шайке глобалистов, которые хотят контролировать весь мир со всеми его финансовыми потоками. Фашизм не побеждён,он как хамелеон принял другой окрас ,но суть его остаётся прежней- это бесчеловечное отношение ко всему живому.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl