США хочет «убрать» Россию из Совбеза ООН, чтобы продолжить агрессию в отношении САР » Диванные войска

США хочет «убрать» Россию из Совбеза ООН, чтобы продолжить агрессию в отношении САР

Несколько дней назад британская газета The Guardian написала о том, что страны Запада собираются обойти заблокированную Россией резолюцию в СБ ООН по Сирии и принять новую, которая позволит обвинить Дамаск в применении химоружия. Для того чтобы обойти российское вето, они рассчитывают перенести сирийский вопрос из Совбеза ООН в Генассамблею ООН.

Такая возможность предусмотрена в случае, если ситуация не может быть рассмотрена в Совете Безопасности из-за разногласий постоянных членов. А, как известно, Россия неоднократно блокировала резолюции США по Сирии, после чего ее даже намеревались лишить права голоса. Безусловно, сделать этого не удалось, и поэтому Запад пошел обходным путем.

Надо сказать, что ситуация с обходом российского вето позволит западным странам внедрить собственную резолюцию, которая станет неким доказательством применения химоружия правительством Асада, что позволит США инициировать смену режима в Сирии. Осуществить свои планы военным путем у них, безусловно, не получится, зато это даст возможность проамериканской коалиции и дальше дискредитировать Россию, как основного «пособника военных преступлений» Дамаска.

В Москве на развитие таких событий реагируют крайне негативно. Например, Мария Захарова, говоря о реформировании ООН, назвала идею об исключении РФ из Совбеза ООН «полным безумием». Президент РФ, в свою очередь, заявил, что применение силы определенными странами в обход СБ ООН фактически играет на руку террористам и значительно обостряет ситуацию.

В данном случае надо сказать, что, несмотря на попытки Запада найти легальные пути для обхода российского вето, сделать это будет достаточно непросто, поскольку Россия является страной-учредительницей ООН. Тем не менее, не стоит ожидать, что та же Британия прекратит дискредитировать Москву для того чтобы «убрать» ее от решения сирийского конфликта. Для этого Лондон выдумал дело Скрипалей, где одним из звеньев цепи стала постановочная химатака в Сирии, а теперь пытается лоббировать идею об исключении РФ из Совета Безопасности ООН.

Источник
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl