Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока » Диванные войска

Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока

Никто не станет спорить с тем, что «Исламское государство»* – это наиболее серьезная проблема для ближневосточного региона на сегодняшний день. Немало сложностей той же Сирии доставляет и проамериканская коалиция, не оставляющая попыток свергнуть Башара Асада с поста лидера республики. Но последние события указали на существование еще одной серьезной опасности. Речь идет о курдах, которые держат в страхе гражданское население и с пугающей регулярностью становятся виновниками гибели мирных граждан.

Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока

Буквально пару дней назад в турецкой провинции Ширнак произошел инцидент с подрывом самодельного взрывного устройства. Тяжелое ранение получил один из военнослужащих армии Турции, который позже погиб в одной из местных больниц. Руководство региона уверено: ответственными за произошедшее следует считать боевиков Рабочей партии Курдистана, которую в этой стране признают террористической организацией.

Похожий случай наблюдался и в соседней Сирии. Мощный взрыв в Африне, минимум один пострадавший. По результатам предварительного расследования, за терактом, как и в Турции, стоят именно курды. Боевики, собираясь сбежать в Манбиджу, заминировали ряд участков в Бафлоне, где и произошел взрыв.

Это лишь два случая за последние пару дней, указывающие на то, как опасны курдские формирования и какую угрозу они могут нести не только для Ближнего Востока, но и для других регионов. Чем они отличаются от террористов, если по их вине то и дело страдает гражданское население? Люди продолжают гибнуть, но кровожадным боевикам подобный расклад, разумеется, только на руку.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

источник
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl