Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица » Диванные войска

Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица

Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица

фото: Free-wallpapers.su

Обострение ситуации между Косово и Сербией произошло внезапно и достаточно серьезно.

Косовский спецназ, не имея на то полномочий, при прямой поддержке Запада осуществил захват высокопоставленного должностного лица Сербии, который по предварительным договоренностям между двумя сторонами находился с визитом и общался с сербами, компактно проживающими на севере Косова.

Сербы, которые пытались вызволить министра из рук Косовского спецназа, получили жесткий отпор в виде избиений и применения в отношении них слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Буквально сразу же сербы массово вышли на улицы и принялись возводить баррикады в центре города к мосту через реку Ибр, которая разделяет город Косовска-Митровица на Косовскую и Сербскую части.

Буквально через сутки сербская армия объявила о переброске своих армейских подразделений на границу с Косово под предлогом проведения антитеррористических учений Sadejstvo 2018.


Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица

Захват Марко Джурича косовским спецназом фото: Life.ru

Спустя пару дней на границе Косово и Сербии уже кружила сербская авиация над приграничными районами, и обе стороны обменивались достаточно резкими заявлениями и угрозами в адрес друг друга.

И если за косовской спиной стоит Запад, то слова Сербии были обращены непосредственно к России.

Далее цитата президента Сербии: "Единственная страна, которая реально способна нас защитить от НАТО и западных издевательств – это Россия! Нам не нужно рассуждать, защищать нам нашу страну или нет, а нужно встать плечом к плечу с Россией и делать это вместе".

Ряд европейских источников СМИ поспешно заявил, что дело идет к войне, и если Россия не поможет сербам, то полностью потеряет свое лицо перед своими союзниками и братьями.


Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица

Белград/ Столица Сербии фото: Onlytravels.ru

В
от такое давление на гнильцу, мягко выражаясь.

Другие, якобы противоположные СМИ, выражали свое мнение в плане того, а есть ли у России вообще союзники в Сербии, за которых Россия готова воевать и отстаивать их права и интересы?

Ситуация с Сербией достаточно сложная на данный момент, неопределенность длится с 2008, независимость Косово признают 111 из 193 государств-членов ООН, а для международного признания требуется как минимум 129 голосов.

Стоит также понимать следующий момент: хоть президент Сербии Александр Вучич и обращается за помощью к России, но по своей сути он делает это только тогда, когда непосредственно ему это выгодно с позиции противостояния с Косово, так как в основном все политические элиты Сербии имеют прозападную ориентацию.

Даже сейчас, когда дело якобы движется к войне, сербские власти пытаются вести торговлю с властями Приштины.


Запад ставит Сербию на грань войны, а Россию перед фактом потери своего лица

Приштина/ Столица Косово фото: Travel-or-die.ru

Тут впору провести аналогию с Украиной, где сам по себе народ Украины является братским, но правительство, находящееся у руля Незалежной, всячески рвет и топчет эти связи.

И хотя в Сербии эта грань выражена не так сильно, но напрашивается вопрос, как в данном случае Россия должна сохранить свое лицо?

С одной стороны, мы просто обязаны помочь своим братьям (народу Сербии), с другой стороны, самим властям Сербии это не так уж и необходимо. Они ведут свою игру, и Россия в их игре просто сила, которую они могут использовать в тех или иных случаях при очередном споре.

В этом и заключается основная стратегия Запада. Ведь если Россия не поможет Сербам, то это не Россия, а если поможет, то, опять же, ей выйдет все это боком.

Лично мое мнение: Достаточно запрягать, нужно уже быстро ехать! И причем по всем направлениям!
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl