Подземные магистрали джихадистов: Под сирийскими городами можно свободно ездить на бронетехнике » Диванные войска

Подземные магистрали джихадистов: Под сирийскими городами можно свободно ездить на бронетехнике

Подземные магистрали джихадистов: Под сирийскими городами можно свободно ездить на бронетехнике

Тоннель-магистраль террористов фото: militarycolumnist.ru

Огромную головную боль правительственным войскам Сирийской Арабской Республике доставляют различные подземные ходы, тоннели и коммуникации, которые за эти годы войны были сооружены террористами.

Данная подземная сеть настолько развита, что позволяет террористам осуществлять внезапное нападение практически в любом сирийском городе, который является с позиции противостояния стратегическим.

Подземные тоннели используются различными террористическими группировками как при нападении и совершении различных подрывов, так и при отступлении.

После того как был освобожден древний исторический город Пальмира, при его разминировании российские военные обнаружили множественные подземные коммуникации, что в целом прояснило картину, когда при боях за этот город многочисленные группы боевиков могли как внезапно появится, так и внезапно исчезнуть в той или иной части города.

Тактика ведения подземных войн не нова, она используется по сей день еще с древних времен, но сирийский масштаб просто невообразим.

Все дело в том, что грунт в этой географической местности глинистый, а также достаточно мягкий, чтобы при проведении земляных работ не рассыпаться, это позволяет сооружать подземные тоннели достаточно быстро и без использования различных сводных опор.

Некоторые обнаруженные тоннели действительно впечатляют своей масштабностью, так как по ним без каких-либо проблем может передвигаться бронетехника.

Данные артерии связывают между собой целые городские районы, а также близлежащие населенные пункты.


Подземные магистрали джихадистов: Под сирийскими городами можно свободно ездить на бронетехнике

Вход в один из подземных тоннелей боевиков фото: militarycolumnist.ru

Имеются подземные коммуникации, которые построены в несколько этажей. Бывало, что при подрыве и уничтожении найденного тоннеля, открывался другой, расположенный под первым.

В тоннелях имеется свет, продовольствие и различное вооружение. В них оборудуются системы вентиляции для подачи воздуха.

В общем, строятся целые подземные комплексы, пригодные для долгого нахождения и проживания.

Конечно, лопатами такие колоссальные коммуникации не построишь, но тут на помощь террористам приходят их покровители, которые снабжают боевиков необходимой спецтехникой и специалистами.

Так в качестве трофея в Харасте правительственными войсками была захвачена современная турецкая спецмашина для копания подземных тоннелей.


Подземные магистрали джихадистов: Под сирийскими городами можно свободно ездить на бронетехнике

Горнопроходческая машина турецкого производства фото: militarycolumnist.ru

А в Дамаске был обнаружен тоннель 4 метра в ширину и 5 метров в высоту и длиной в несколько километров. Тоннель был оборудован системами жизнеобеспечения, а также системами видеонаблюдения и связи.

Главный рекордсмен по подземным коммуникациям – это г. Хомс. Подземных тоннелей под ним примерно столько же, сколько городских улиц в самом городе, тоннели практически полностью копируют дорожную инфраструктуру Хомса и связывают между собой практически все районы и значимые объекты, а также ближайшие поселения.

Данные коммуникации активно использовались боевиками для атак на правительственные силы, а также для различных вылазок и совершения терактов.

Боевики активно используют свои подземные города как защиту от российских бомбардировок. Войсками Сирии совместно с российскими военными еженедельно обнаруживаются и уничтожаются подобные подземные коммуникации. При этом используется специальное оборудование, которое обнаруживает подземные пустоты.

Так в Дамаске, в районе Млеха, были обнаружены сразу шесть строящихся подземных тоннелей к сирийскому военному стратегическому объекту, которые были вовремя уничтожены, так как подобные тоннели используются боевиками для подрыва различных зданий и военных баз.

В настоящее время российские ВКС и силы специальных операций совместно с сирийскими военными активно используют необходимые силы и средства по обнаружению и уничтожению подземных коммуникаций террористов.

Хочется верить, что совсем скоро великая Сирия освободится от всей этой нечисти и вновь станет процветающей и свободной страной, а Россия, несмотря на все трудности, просто обязана помочь нашим сирийским братьям.
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl