Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда » Диванные войска

Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда

Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда

фото:Enewz.ru

Восточная Гута стала камнем преткновения между Россией и Западной коалицией под предводительством Соединенных Штатов. И если американские вассалы в лице европейских стран в противостоянии с Москвой готовы, в случае чего, быстро переобуться и смирится со своей несостоятельностью, то для самих Штатов это является абсолютно недопустимым, так как в данном случае под сомнение ставятся авторитет и дальнейшая судьба гегемона.

Обстановка накаляется с каждым днем по всем фронтам, будь то заседания Совета безопасности ООН, боевые действия в Сирийской Гуте или нападки сторон в информационном пространстве.

В настоящий момент в восточной Гуте под опекой США находятся до 2 500 хорошо обученных боевиков совместно с американскими инструкторами. Потеря последнего островка, которым в настоящее время является восточная Гута, это сокрушительный удар по амбициям США в данном регионе.

Чем сильнее сжимается кольцо вокруг боевиков, тем более нагло и открыто действуют США для их защиты.

Всю прошедшую неделю заседания в совете безопасности ООН по проблематике положения дел в Восточной Гуте представляли собой совершенно беспрецедентный накал страстей и взаимных обвинений всех сторон, участвующих в урегулировании данного конфликта.

Особый цинизм звучал из уст представителей Соединенных Штатов, которые напрямую обвиняли Россию и правительство Сирии в применении химических веществ и убийстве мирных граждан, а также в неисполнении резолюции Совета безопасности ООН по гуманитарным паузам в восточной Гуте.

В свою очередь российская сторона без всяких намеков напрямую обвиняла Соединенные Штаты в поддержке террористов и нежелании разрешить конфликт в Сирии в пользу сохранения суверенитета данного государства.


Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда

фото: En.hunternews.ru

Что касается принятой резолюции СБ ООН, то Россия заявила, что не намерена по щелчку из Вашингтона моментально приостанавливать боевые действия, что в свою очередь используется боевиками только для перегруппировки своих сил и средств и способствует очередному их наступлению. За все время создания гуманитарных пауз боевики не выпустили из города ни одного мирного жителя, а все коридоры, предоставленные для их эвакуации, ежеминутно подвергаются обстрелам с их стороны.

«Если американцы не в состоянии контролировать и угомонить своих бандитов, то это сделает Россия», - заявил постоянный представитель России в СБ ООН.

Противостояние между Россией и США достигло критической отметки после того, как стало известно, что американцы готовят ракетно-бомбовый удар по стратегически важным объектам в Сирии, в том числе и по объектам, где находятся российские советники и солдаты военной полиции.

Российский Генштаб заявил, что ему известно о готовящейся провокации США в восточной Гуте, где, по словам наших военных, американцы готовят очередную "акцию", связанную с применением химического оружия, чтобы обвинить Асада в применении отравляющих веществ, что даст США предлог осуществить ракетно-бомбовый удар по Сирии.

Со своей стороны официальные лица Генерального штаба России заявили, что если США попытаются атаковать Сирию, то со стороны России последует незамедлительный ответ. В частности, генерал Герасимов заявил, что Россия ответит своими вооруженными силами по тем объектам, с которых будет осуществляться ракетное нападение на Сирию, т.е в данном случае речь идет о самолетах и корабельных группировках США с которых они планируют осуществить обстрел Сирии.


Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда

фото: Defence.ru

В общем, ситуация явно выходит из-под контроля если стороны уже напрямую угрожают применением своих вооруженных сил в отношении друг друга.

Многие аналитики высказывают мнение, что США хоть и идут ва-банк в сирийском вопросе, но все же по большому счету, конкретно в данном случае, они сильно блефуют и больше берут Россию и Сирийское правительство на испуг.

Мнение аналитиков конечно интересно, но история знает немало случаев, когда вроде контролируемая ситуация мгновенно перерастала в военное противостояние, а потом уже было неважно, по какой причине в одночасье все вышло из-под контроля.

В любом случае обстановка в Восточной Гуте остается достаточно сложной и нервозной: на Россию наезжают со всех сторон, чего только стоит недавняя история с отравлением Скрипаля. Великобритания в лице премьер-министра Великобритании Терезы Мэй
просто брызжет ядом, обвиняя во всех грехах непосредственно российские спецслужбы, ставит России ультиматум и выдворяет 23 российских дипломата без всяких доказательств и расследований.


Восточная Гута превращается в арену, где прямое столкновение России и США реально как никогда

Премьер-министра Великобритании Тереза Мэй фото: Mk-london.co.uk

Стокгольмский Арбитражный суд выносит необоснованное политизированное решение в пользу Украины и непосредственно "Нафтогаза", заставляя Россию заплатить немалые деньги, в целом основываясь на том, что, мол, на Украине сложная экономическая обстановка, в общем, им жалко "Незалежную" до слез.

У Порошенко была возможность мирно разрулить ситуацию, не лишаясь дешевого российского газа, но он тогда был бы не Порошенко, а сейчас он "мачо", как угорелый носится с этим решением арбитража и арестовывает активы Газпрома.

Меркель с кислой миной на лице грозит пальчиком и отчитывает Россию за ее ненадежность и заявляет, что Германия рассматривает вопрос о закупках американского газа.

Данная ситуация не выгодна ни России, ни Европе, ни тем более Украине. Она выгодна только американцам.

Не поэтому ли обращение Владимира Путина к Федеральному собранию было похоже на проведение красной черты перед Западом, где он четко и ясно сказал, что Запад в своей русофобской политике уже не выдерживает никакой критики. Россия, конечно, не психованная баба, но если так дело пойдет и дальше, то за ней не заржавеет.

Остается лишь надеяться, что все-таки до глобальных военных столкновений дело не дойдет, так как какую бы обиду не испытывал Запад по отношению к возрождающейся России, победителей в случае военного конфликта точно не будет.
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl