Причины скрытой вражды между Россией и Великобританией или необъявленная холодная война » Диванные войска

Причины скрытой вражды между Россией и Великобританией или необъявленная холодная война

Диванные войска | Усы Лаврова | 12.03.2018

Причины скрытой вражды между Россией и Великобританией или необъявленная холодная война
фото: theworldnews.net


Политические аналитики считают, что в последние 3 года Великобритания провоцирует вражду между Россией и США. На эту мысль наводит, прежде всего, позиция британских СМИ. В английских газетах и интернете ведётся всесторонняя атака на Россию — политические, экономические и даже социально-культурные выпады. Российская пресса не остаётся в долгу. Чем же вызвана эта взаимная неприязнь двух влиятельнейших держав мира?

Причины скрытой вражды между Россией и Великобританией или необъявленная холодная война
фото: svoyaigra.com


Сложный треугольник: Россия, Великобритания, США

Во время правления президента Барака Обамы Великобритания максимально сблизилась с США во внешнеполитическом плане. Отношения России со Штатами, наоборот, были почти враждебными. Британско-американский альянс особенно укрепился, когда были введены экономические санкции в отношении России из-за присоединения Крыма.

После прихода к власти Дональда Трампа ситуация изменилась. Новый президент открыто критиковал высокопоставленных английских политиков. Депутаты британского парламента даже подписали меморандум о запрете посещения Великобритании президентом Трампом. Отношения между Англией и Америкой резко испортились. И напротив, вскоре после избрания Трампа произошло некоторое сближение между США и Россией, особенно касательно борьбы с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке.

Но спустя несколько месяцев англо-американский союз возродился. Англия вновь стала главным единомышленником Соединенных Штатов. США передали Англии права на самолёт F-35, программу разработки которого финансировали многие страны НАТО. Этот истребитель пятого поколения сразу сделал Великобританию мировым лидером боевой авиации, что значительно ослабило позиции России.


Причины скрытой вражды между Россией и Великобританией или необъявленная холодная война
фото: wallaps.com


Необъявленная холодная война или...?

Британские СМИ, в свою очередь, заявляют, что Россия испортила отношения с США из-за поддержки ДНР и ЛНР и присоединения Крыма. Британию возмущает, что российское правительство не признает лидирующих позиций Европейского Союза. Россия делает ставку на контакты с активно развивающимися восточными странами — Китаем, Индией, Японией.

Взаимные обвинения продолжаются, серьёзно мешая улучшению российско-американских отношений. Европейский Союз опасается одинаково России и Великобритании. Радикальные европейские аналитики даже предрекают в недалёком будущем русско-английскую войну. На данный момент такие прогнозы вряд ли реальны, так как РФ и Великобритания не имеют общих границ и спорных территорий. Но взаимные обвинения и оскорбления препятствуют двум великим державам объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl