Эксперт раскрыл связь между ИГ и «Демократическими силами Сирии» » Диванные войска

Эксперт раскрыл связь между ИГ и «Демократическими силами Сирии»

Эксперт раскрыл связь между ИГ и «Демократическими силами Сирии»


Сирийское издание Euphrates Post обнародовало видеоматериал, снятый на позиции «Демократических сил Сирии» (SDF) и проливающий свет на некоторые ранее неизвестные детали ее совместной с американской коалицией атаки на подразделения бойцов сирийской армии в провинции «Дейр-эз-Зор».

Информационное агентство ФАН отмечает, что на видео запечатлен некий Абу Халед. Он стреляет из пулемета в направлении дислокации сирийских проправительственных сил и кричит, что «раздавит ботинком» действующего президента Сирии Башара Асада.

Издание также напоминает, что атака на сирийских ополченцев произошла в ночь с 7 на 8 февраля. Свои действия коалиция во главе с США объяснила защитой от якобы готовившегося нападения на штаб SDF, в котором в тот момент находились американские военные советники. Обнародованное видео, однако, говорит о том, что «Демократические силы Сирии» выступают не в качестве обороняющейся, а в качестве атакующей стороны.


Комментируя сложившуюся ситуацию, военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что представленный в видеоматериале мужчина может являться бывшим членом «Исламского государства», при пособничестве Вашингтона ставший членом SDF.
««Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» — это сообщающиеся сосуды и являются одной системой. Это просто разные бренды одной и той же организации», — считает эксперт.

По его словам, и ИГ, и SDF являются, по сути, американскими наемниками, призванными дестабилизировать ситуацию в Сирии. Это объясняется, прежде всего, тем, что Вашингтон не заинтересован в мирном урегулировании сирийского конфликта и твердо намерен добиться свержения Асада.

Перенджиев также отмечает, что хоть ИГ и было уничтожено как террористическое формирование, оно, тем не менее, продолжило существовать в виде «Демократических сил Сирии». При этом его члены чувствуют поддержку со стороны США, в связи с чем ведут себя крайне нагло и агрессивно.

«Американская сторона всячески поддерживает и мобилизует, агитирует и психологически настраивают всех этих боевиков на победу над Башаром Асадом. В этом видео, как раз, это явно и просматривается», — считает собеседник ФАН.
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl