Пентагон заявил, что Российское присутствие в Сирии мешает США бороться с терроризмом » Диванные войска

Пентагон заявил, что Российское присутствие в Сирии мешает США бороться с терроризмом

Диванные войска | AkMax | 12.02.2018

Пентагон заявил, что Российское присутствие в Сирии мешает США бороться с терроризмом


Как стало известно из отчета генерального инспектора Пентагона, Россия своими действиями создает сложности международной коалиции в борьбе с Исламским государством* на территории Сирии.

В отчете также указывается, что российские ВКС продолжают свои непрофессиональные действия в отношении ВВС США, которые выражаются в постоянном сближении и создании проблем для американских летчиков, что приводит к срыву военных операций международной коалиции.

В свою очередь Министерство обороны РФ неоднократно заявляло и представляло доказательства того, что действия ВВС США направлены не на борьбу с террористами, а на их защиту.

Также в документе говорится: «В связи с тем, что Россия и Сирия объявили о разгроме основных боеспособных частей ИГ*, на Вашингтон и их союзников оказывается сильное дипломатическое воздействие с призывом как можно скорее покинуть территорию Сирийской Арабской Республики. В Пентагоне заявили, что в предстоящем году данное давление будет только усиливаться, как по дипломатической, так и по военной линии.

Со своей стороны Пентагон заявил, что, несмотря на давление со стороны России и Сирии, он не намерен сворачивать свою военную деятельность по борьбе с мировым терроризмом, и в текущем году уже выделены средства для союзников Вашингтона в Ираке и Сирии в размере 1,8 млрд. долларов.

Кроме этого в планы Вашингтона входит оставить в данных странах около 6 тысяч военных для более четкой и слаженной борьбе коалиции с мировым злом.

Военная операция международной коалиции во главе с США была начата в 2014г. и за все время ее проведения до того, как в Сирии появились ВКС России, террористическая группировка ИГ* захватывала все большие территории Сирийской Арабской Республики.


Пентагон заявил, что Российское присутствие в Сирии мешает США бороться с терроризмом

Результат борьбы Западной коалиции с ИГ*. Серым цветом обозначены территории ИГ*, как видно на карте США значительно "преуспели" в борьбе с мировым терроризмом. фото: Lecourrierdumaghrebetdelorient.info

Пентагон заявил, что Российское присутствие в Сирии мешает США бороться с терроризмом

Результат борьбы России с ИГ* после обращения правительства САР. На карте четко видно как Россия "мешает " Западной коалиции в борьбе с мировым терроризмом. фото: Kramola.info


Сирия неоднократно заявляла на международной арене, что действия США являются незаконными с точки зрения международного права, т.к. они действуют без приглашения правительства Сирии и без согласования своих действий с ООН. Военные действия Западной коалиции ведут не к уничтожению террористов, а к их разрастанию и укреплению на территории Сирии.


* - Организация, запрещенная в России
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl