В ответ на сбитый F-16 Израиль нанес мощнейший удар по ПВО Сирии » Диванные войска

В ответ на сбитый F-16 Израиль нанес мощнейший удар по ПВО Сирии

Диванные войска | AkMax | 11.02.2018

В ответ на сбитый F-16 Израиль нанес мощнейший удар по ПВО Сирии

фото: Dev.theaviationist.com

Как пояснил высокопоставленный представитель военно-воздушных сил Израиля, Томер Бар, Израиль нанес мощнейший авиаудар по ПВО Сирии в ответ на сбитый сирийцами израильский военный самолет F-16 и обещает полностью уничтожить все системы сирийской ПВО.

Генерал Израиля заявил, что данный удар возмездия был самым мощным, и таких сильных ударов Израиль не наносил со времен войны в Ливане.

F-16 был сбит накануне, когда израильские ВВС нанесли удары по объектам Ирана, находящимся в Сирии, откуда, по словам Израиля, был запущен иранский беспилотный летательный аппарат, который перехватили непосредственно на территории Израиля, а целью авиаудара было уничтожение центров, откуда производились запуски дронов.


В ответ на сбитый F-16 Израиль нанес мощнейший удар по ПВО Сирии

Обломки F-16 Фото: REUTERS/Ronen Zvulun

Ранее Израиль предупреждал, что в случае, если силы Ирана будут производить атаки на Израиль с территории Сирии, то Сирия заплатит за это высокую цену.

Со своей стороны атаки Израиля направлены, прежде всего, на то, чтобы не допустить поставки вооружений группировке «Хезболла», находящейся на территории Ливана, так как Иран использует территорию Сирии для организации путей доставки вооружений данной группировке.

Также у Израиля имеются подозрения, что иранцы строят на территории Сирии заводы по производству ракет с последующей их переброской силам группировки «Хезболла».


В ответ на сбитый F-16 Израиль нанес мощнейший удар по ПВО Сирии

«Хезболла» фото: militaryarms.ru

Иран и раньше пытался использовать территорию Сирии для военной помощи «Хезболле» в Ливане, но с учетом того, что в последнее время баланс сил начал смещаться в сторону усиления позиций Сирии и Ирана, это вызывает у Израиля особую тревогу, а сам Иран может стать прямым участником данного конфликта.

Президент России Владимир Путин уже пообщался с премьером Израиля по поводу данного инцидента и призвал израильскую сторону не усложнять и без того непростую ситуацию в регионе.
+4

Похожее

Комментарии 2

  1. Денис
    Денис от 11 февраля 2018 18:02
    Срочно надо прислать сирийским товарищам побольше новых С-300.
    1. Можно и пару сотен ПЗРК "Игла"
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl