Анкара с молчаливого согласия Москвы бьет проамериканских курдов на севере Сирии » Диванные войска

Анкара с молчаливого согласия Москвы бьет проамериканских курдов на севере Сирии

Диванные войска | AkMax | 21.01.2018

Анкара с молчаливого согласия Москвы бьет проамериканских курдов на севере Сирии

фото: Defence.ru

20 Января 2018 года в 17:00 Анкара официально объявила о начале операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских образований, которые находятся на севере Сирии в г. Африн.

В военной операции используется как авиация, так и наземные боевые соединения вооруженных сил Турции, при этом им оказывается поддержка в лице Свободной Сирийской армии.

После начала операции турецкие ВВС нанесли удары с воздуха по наблюдательным пунктам курдских формирований, при этом были уничтожены 108 из 113 таких объектов.

Российская сторона заявляет, что действия Турции вызваны тем, что США бесконтрольно снабжают различные проамериканские формирования на севере Сирии, а недавнее заявление американцев о создании на севере Сирии подконтрольных США территориальных анклавов способствовало тому, что Турцией было принято решение о проведении подобного рода военной операции.

Турция выступила с заявлением, что поскольку США не выполняют своих обещаний относительно данных формирований, то Турция вынуждена взять ситуацию под свой контроль и следующей целью после Африн будет г. Манбидж.

Для Турции данная операция является гарантом ее безопасности, так как курдские формирования на севере Сирии, поддерживаемые США, несут реальную угрозу Турецкому государству.


Анкара с молчаливого согласия Москвы бьет проамериканских курдов на севере Сирии

фото: Iz.ru

Эрдоган заявил, что на всей протяженности сирийско-турецкой границы террористическая угроза будет устранена и посоветовал американцам не вмешиваться, если те не хотят проблем. Какие американцев ждут проблемы, Эрдоган не уточнял, но его риторика была твердой и убедительной.

Перед началом операции «Оливковая ветвь» Анкара провела переговоры с Москвой по поводу предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

На что получила утвердительный ответ Москвы. Кроме этого Москва заявила, что вмешиваться в данную ситуацию не намерена.

Как мы видим, Турция с молчаливого согласия России проводит спецоперацию по обескровливанию тех сил, с помощью которых США планировали на территории Сирии создать неподконтрольные сирийским властям территории и в последующем получить возможность активно влиять как на Турцию, так и на Сирию.

Сирийские власти, конечно же, заявили свой протест по поводу военной операции Турции на ее территории, но скорее всего это делается больше для вида, а не с целью как-то помешать Турции, ведь данные проамериканские силы - это в первую очередь головная боль для Сирии в ее стремлении сохранить целостность своего государства.
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl