Атака дронов на Хмеймим: Скотч и деревяшки с высокотехнологичной криптозащитой » Диванные войска

Атака дронов на Хмеймим: Скотч и деревяшки с высокотехнологичной криптозащитой

Диванные войска | AkMax | 10.01.2018

Атака дронов на Хмеймим:  Скотч и  деревяшки с высокотехнологичной криптозащитой

фото: Russkievesti.ru

Российским военным удалось перехватить и посадить три летательных аппарата, которые использовались террористами при нападении на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Технологии, использованные в данных летательных аппаратах, вызывают немало вопросов. По заявлениям Российской стороны инженерные решения, которые использовали террористы, могли быть получены ими только от страны, владеющей высокотехнологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением.


Все аппараты были оснащены самодельными взрывными устройствами с взрывателями иностранного производства, кроме этого аппараты были оборудованы биометрическими датчиками и приводами дистанционного управления высотой.


Атака дронов на Хмеймим:  Скотч и  деревяшки с высокотехнологичной криптозащитой


Такая технология носит аббревиатуру «Каракас», по-русски это автономные роботизированные системы управления, которые разрабатываются управлением военно-морских исследований ВМФ США. Данная технология позволяет объединять любые дроны, автомобили и катера в единую боевую стаю.

Данная технология базируется на программном обеспечении НАСА, которое применялось для дистанционного управления Марсоходом.
Российские военные заявляют, что даже при той продвинутой системе радиоэлектронной борьбы, которой обладают российские военные, перехватить управление получилось только у трех подобных дронов, а это говорит о том, что боевые дроны были оснащены самой совершенной криптозащитой, которая не позволяла нашим системам перехватить управление этих беспилотных аппаратов.


Атака дронов на Хмеймим:  Скотч и  деревяшки с высокотехнологичной криптозащитой

фото: Russian.rt.com

Поверьте, такие системы невозможно купить в интернете, а для управления и координации этими аппаратами необходимы высококвалифицированные специалисты и высокотехнологичный пункт управления.

В связи с этим часть летательных аппаратов была просто уничтожена ракетно-пушечным оружием.
Также в заявлении российских военных отмечается "странное совпадение", что в момент нападения ударных дронов над Средиземным морем вблизи двух российских баз находился самолет американской военной разведки.

Скажем откровенно, это была спецоперация американских спецслужб, которая имела своей целью акцию воздействия и возмездия за всё то, что ВКС России сделали для решения проблемы с так называемым исламским государством*.

В свою очередь, Пентагон какую-либо причастность к произошедшему отрицает.

"Любое предположение, что США и коалиционные силы сыграли свою роль в нападении на российскую базу, не имеет никаких оснований, и это совершенно безответственно", - заявил пресс-секретарь Пентагона.

На вопрос о том, был ли вывод Российских войск преждевременным ввиду атаки беспилотника, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что российские силы в Сирии имеют "все необходимые средства" для противодействия любому вызову.


* ИГИЛ (ИГ) - организация, запрещенная в России
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle