Киев глумится над тем, как на Донбассе погибают ополченцы » Диванные войска

Киев глумится над тем, как на Донбассе погибают ополченцы

Киев глумится над тем, как на Донбассе погибают ополченцы


Недавно между Донбассом и Киевом состоялась успешная передача военнопленных. Эксперты и аналитики выразили надежду, что обмен станет шагом к разрешению военного конфликта между сторонами, однако не тут-то было. Киев в очередной раз демонстрирует нежелание следовать Минским соглашениям и заканчивать кровопролитную войну.

Украинские силовики разместили гаубицы калибра 122 миллиметра в восьми километрах от линии соприкосновения

«В районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района, на удалении восьми километров от линии соприкосновения войск, на территории молочно-технической фермы размещена дежурная батарея 122-мм гаубиц Д-30 в количестве пяти единиц из состава 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказал и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «стабильно напряженная». Прицельная дальность стрельбы Д-30 превышает 15 км, а максимальная составляет 22 км, что позволяет украинским военным вести обстрелы жилых кварталов Луганска.
Стоит заметить, что ранее контактная группа по мирному урегулированию в Донбассе согласовала в Минске «режим прекращения огня» к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие действует с 23 декабря. Однако ВСУ уже успели нарушить «режим тишины».

Зверское отношение к жителям ЛДНР открыто демонстрируют и в администрации Порошенко. Там не видят ничего ужасного в том, что каратели ВСУ убивают своих сограждан. Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков высмеял гибель ополченца на Донбассе, выложив видео с его убийством в Facebook. Он опубликовал запись, на которой снайпер ВСУ берет на прицел, а затем стреляет в ополченца.

"Шпок… и нету", — глумливо подписал ролик Бирюков.

Уродский поступок советника Порошенко прокомментировали в России. Заместитель руководителя Госдумы РФ Ирина Яровая назвала видео, выложенное Бирюковым «в стиле террористов ИГИЛ». Депутат выразила недоумение, почему в Европе до сих пор не осознали, что «жители Донбасса — это жертвы государственного террора Украины».

Впрочем, надеяться на Запад бессмысленно. США и Европе выгодна сложившаяся ситуация на Донбассе, в которой можно бездоказательно обвинять Россию. Тем не менее, в отличие от Вашингтона и Брюсселя, Москва предпринимает немало попыток урегулировать конфликт в ЛДНР. Именно благодаря российскому президенту Владимиру Путину состоялся обмен военнопленными. Киев, в свою очередь, может разве что глумиться над ситуацией на Донбассе, во всем обвинять Россию, выпрашивать у США оружие и давать указания карателям обстреливать районы республик. Все агрессивные действия Порошенко еще больше отдаляют Донецк и Луганск от Украины.

Источник: mk.ru, ukraina.ru

-1

Похожее

Социальные комментарии Cackle