Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе » Диванные войска

Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе

Диванные войска | Усы Лаврова | 27.12.2017

Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе
фото: frontinfo.media


Генштаб ВС РФ сообщил, что база американских военнослужащих, находящаяся в Эт-Танфе провинции Дейр-эз-Зор полностью блокирована армией Сирии.

Глава генштаба Герасимов заявил: «Зона радиусом 55 км вокруг базы США в Эт-Танфе блокирована правительственными войсками Сирийской арабской республики. Мы на протяжении ряда месяцев видели, как оттуда выходили террористы ИГ*, иногда за раз до 350 боевиков. Эти отряды угрожали захватом сирийского города Каръятен. Но мы всегда принимали правильные и своевременные решения. Все бандформирования уничтожались или попадали в плен. Мы знаем, что на территории базы ведется активная подготовка игиловцев. Кроме того, в этом месте расположен самый крупный лагерь для беженцев Рукбан».

Герасимов выдвинул в сторону коалиции, возглавляемой США, обвинение в полном нежелании разгромить ИГИЛ*на территории Сирии, как террористическую организацию.


Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе
фото: energysmi.ru


Стоит напомнить: ранее Миноброны России заявило, что нахождение американской военной базы в Эт-Танф является большой проблемой для наступающих правительственных войск Асада и ВКС РФ. Причем располагаются американцы в тылу ИГ*прямо на пути проведения наступательной операции.

Необходимо вспомнить, что весной 2017 года американцы развернули базу незаконным путем и тогда они оправдывали свои действия борьбой с террористической организацией. Но, как сказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, за 6 месяцев существования американских военнослужащих в Эт-Танфе, они не провели ни одной заметной кампании против боевиков ИГ*.

Пентагон неоднократно делал заявления, что на базе под прикрытием реактивных систем залпового огня и авиации находятся военные инструкторы нескольких западных стран, включая американских, которые ведут активную муштровку террористов Новой армии Сирии.


Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе
фото: www.руссинфо.рф


Наши военные говорят, что территория вблизи Эт-Танфи оказалась «огромной черной дырой» радиусом 100 километров, откуда выходят не обученные сирийские военные, а подготовленные мобильные отряды боевиков ИГИЛ*, готовых к диверсиям и террористическим актам против населения и военных САР.

Блокирование базы США в Эт-Танфи было острой необходимостью и стало полной неожиданностью для американского военного командования.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle