Силы специальных операций в Сирии » Диванные войска

Силы специальных операций в Сирии

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 23.12.2017

Силы специальных операций в Сирии
фото: narod-novosti.com


23 марта 2013 года Министерством обороны РФ были созданы ССО - силы специальных операций. В состав группировку входят специально обученные и хорошо экипированные военнослужащие, а подразделение является высокоподвижным и оснащенным по последнему слову военной техники.

ССО выполняет специальные задачи, целью которых стала защита интересов Российской Федерации внутри страны или за ее пределами, группировка всегда находится в высокой степени готовности, для выполнения задач, как в мирное, так и в военное время.

Ярким примером доблести, отваги и профессионализма российских офицеров стала операция ССО в Сирийской арабской республике (САР). По приказу о начале кампании, наши ребята приступили к выполнению особо важных задач, проникая в глубокий тыл террористов ИГИЛ.


Силы специальных операций в Сирии
фото: politdigest.ru


Военнослужащие ССО выполняли свою работу скрытно по всей территории САР, уничтожая при этом головорезов ИГИЛ, независимо от си обстановки. Успешно обезвреживались невидимые и скрытые пункты управления террористов и их техника.

Военнослужащие сил специальных операций передавали через спутник пилотам ВКС точные координаты боевиков, которых потом настигали беспощадные удары наших Су-24 и СУ-34. Уничтожение террористов выполнялось с высочайшей точностью.

Разрозненные пешие группы ИГИЛ и террористы на автомобилях добивались по наводке ССО с вертолетов ударной авиации Ка-52, которые применяли для этих целей ракеты «Вихрь». Военнослужащие ССО контролировали на земле эффективность каждого удара с воздуха и если надо было добить остатки террористической нечисти – передавали авиации уточненные координаты или сами уничтожали оставшихся боевиков.


Силы специальных операций в Сирии
фото: ruhistoty.ru


В ходе проведения специальной операции в САР военнослужащие ССО множество раз вступали в бой с отрядами ИГИЛ и отражали их атаки. Иногда численность боевиков намного превышала количественный состав наших отрядов. Но во всех случаях наши офицеры ССО выходили победителями, уничтожая противника раз от раза.

Грамотные действия российского подразделения ССО в Сирии позволили сократить время операции и полностью освободить территорию арабской республики от боевиков террористической организации ИГИЛ.

Силы специальных операций в Сирии
фото: soldat.pro


Министр обороны России Шойгу поблагодарил военнослужащих ССО России за отлично выполненную задачу по ликвидации террористической группировки на территории Сирии и наградил их заслуженными орденами и медалями.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Карандаш Рогозина
для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl