ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе » Диванные войска

ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе

Диванные войска | Усы Лаврова | 22.12.2017

ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе
фото: interpolit.ru


По линии соприкосновения на фронтах ДНР и ЛНР наблюдается резкое обострение ситуации. Обстреливая территории республик, украинские ВСУ применяют все имеющиеся вооружения и калибры, включая РСЗО. Различные источники утверждают, что Украина готовится к силовому решению на Донбассе.

ВСУ атакуют безостановочно, снаряды долетают до Донецка, сотрясая его. Это похоже на артподготовку, которая проводится перед наступательными действиями, но реального наступления пока нет. А если оно и случится, то это будет безумием и авантюрой со стороны ВСУ, которые уже не раз побывали в котлах Донбасса. Ополчение, тем не менее, находится в полной боевой готовности отразить любые попытки агрессора.


ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе
фото: defence.ru


Эксперты полагают, что обострение и активизация боевых действий связаны с меняющейся международной ситуацией. Наблюдается хоть и слабый, но все же прогресс в отношениях России и США, последние телефонные переговоры президентов стран напрямую говорят об этом.

Боясь быть изолированной, Украина предпринимает действия по раскручиванию нового витка напряжения, продолжая при этом торговаться. Источники сообщают, что в такой ситуации от Украины можно ожидать всего, даже безумия в виде попыток прорыва внутрь территории Донбасса.


ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе
фото: newdaynews.ru


Для удержания власти, Порошенко необходимо это обострение, к тому же западные покровители методично подталкивают его к этому. Помимо этого, внутреннее обострение в самой Украине и последние события, связанные с похождениями Миши Саакашвили и организованных им массовых маршей против украинской власти, вынуждает Порошенко принимать какие-либо меры, чтобы отвлечь от этого внимание.

Военные ДНР и ЛНР давно готовы дать сокрушающий отпор ВСУ, для которых новый котел, скорее всего, будет последним. При политической и «скрытой военной поддержке России», ополчение Донбасса готово идти до конца. Заметим, уже несколько лет нет ни одного доказательства, что российские военные принимают участие в боевых действиях на территории Донбасса.


ВСУ готовы к своему последнему котлу на Донбассе
фото: kievnews.net


Западные покровители Порошенко, пытаются всячески отомстить России в направлении глобального противостояния, погружая Украину в хаос и подстегивая ее к самоубийственным действиям на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Последнее американское решение о поставках летального оружия на Украину подтверждает явную заинтересованность Вашингтона в нагнетании ситуации.

Повторимся, на Донбассе всегда готовы к любому варианту развития событий. Защищая свою землю, ополчение не позволит Украине сделать то, к чему она так стремится.

А пока, ситуация в целом остается в рамках позиционной линии соприкосновения с периодическими признаками эскалации. Полного масштабного наступления не наблюдается, стороны пока стараются избежать такого варианта решения.


Усы Лаврова для "Диванные войска"
+6

Похожее

Социальные комментарии Cackle