Северокорейский рубеж Трампа » Диванные войска

Северокорейский рубеж Трампа

Диванные войска | Ёжик | 18.12.2017

Северокорейский рубеж Трампа
фото: img.tyt.by


Как может развернуться ситуация вокруг корейского полуострова, а в частности Северной Кореи? И главный вопрос: «Каких последствий ждать в случае начала активных боестолкновений?

Стоит коротко рассмотреть хронологию отношений США и КНДР в разрезе публичных высказываний президента Трампа, который постепенно переходил к ужесточению претензий Вашингтона к Пхеньяну.

Еще в июне 2016 года Трапм хотел договариваться с Ким Чен Ыном, но к весне 2017 года ситуация поменялась кардинально:

· 2 апреля 2017 года, буквально перед встречей Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина, первый сказал, что США способны «разобраться с Пхеньяном», не дожидаясь согласия китайской стороны и без ее участия. Известно, что Поднебесная всеми способами старается показать свое несогласие по силовому варианту разрешения этой ситуации и наращивания присутствия американских военнослужащих в Восточной Азии.

· 8 апреля 2017 года, канал NBC рассказал, что СНБ США предложил президенту комплексные меры, которые помогут поставить Кима на место, если Китай и введенные против Пхеньяна санкции не подтолкнут лидера КНДР к отказу от программы по развитию ракетно-ядерного потенциала.

· 9 апреля 2017 года, несколько телеканалов сообщили, что авианосной группе, направленной в район Южной Кореи был отдан приказ быть готовыми выполнить превентивные удары по северокорейским военным базам и объектам, где находится ядерное оружие.

Недавно, член Совета Федерации Виктор Озеров, высказался по проблеме в Восточной Азии: «Я не исключаю, что Трапм все-таки нанесет удар по КНДР, но такой вариант решения проблемы может привести к непредсказуемым шагам со стороны Ким Чен Ына.

Портал Military Russia в лице Дмитрия Корнева, говорит о способности Пхеньяна провести мобилизацию огромной армии и дать достойный отпор противнику. Более того, после атаки извне, северокорейцы могут вторгнуться к соседям с юга, и скорее всего этот поход получится выполнить успешно.

Но не все так радужно для Северной Кореи, она будет вести войну в одиночку. Россия и КНР вряд ли вступятся за КНДР, и скорее всего - будут занимать нейтральную позицию. А американцы окажут всяческую помощь и поддержку южанам. Успех Пхеньяна способно подорвать довольно слабое экономическое состояние государства, и как результат – Пхеньян ожидает поражение.

Для достижения полной победы над северянами, американцы, скорее всего, применят и сухопутные силы. Прогуляться легко по северным землям у них не получится, и разгромить северокорейскую армию они смогут не ранее чем через полгода.

Все эти предположения высказал Корнев, но в конце сделал некое заключение о том, что страны с сильной экономикой, в том числе Америка, не готовы к варианту военного решения северокорейской проблемы. Великие державы понимают, что существует немалый риск получить самую кровопролитную бойню со времен 2-ой мировой, которая может перейти в третью мировую войну.


Ёжик для "Диванные войска"
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle