Израиль начинает свою войну » Диванные войска

Израиль начинает свою войну

Израиль начинает свою войну


Израиль открыто начинает свою военную операцию в Сирии даже не заморачиваясь выдумыванием каких-либо «уважительных» причин. Тель-Авив просто бомбит территорию соседней страны. Что это если не громкое объявление войны?

Буквально на днях Израиль нанёс ракетный удар по военной базе в провинции Дамаск, продублировав его атакой истребителей из воздушного пространства Ливана. Случилось это 2 декабря, и тогда Тель-Авив хотя бы пытался оправдать свои действия борьбой с проиранскими формированиями. Согласно официальным заявлениям, израильские ВВС, опираясь на данные разведки, атаковали иранскую военную базу. Сирийские системы противовоздушной обороны сработали неидеально и несколько снарядов всё-таки достигли цели и нанесли незначительные повреждения. В ответ на ноту протеста со стороны Дамаска Беньямин Нетаньяху заявил лишь, что Израиль вправе обстреливать территорию Сирии, если обнаружит здесь военные базы Ирана.

Пару дней назад Тель-Авив удосужился объяснить свои действия. Сегодня же, когда израильские ракеты поразили Исследовательский центр в пригороде Дамаска, никаких комментариев не последовало. Вполне вероятно, что Израиль и не станет больше выдумывать сказок, так как удар по этой цели очень сложно интерпретировать как очередной этап войны с Ираном. Это больше похоже на акт открытой агрессии именно против Сирии и даже на формальное объявление войны.

Как сообщают источники в военном ведомстве, сирийские ПВО сбили три из шести ракет, выпущенных с территории Израиля. По предварительным данным в результате попаданий остальных снарядов никто не пострадал.

Вторая атака за три дня. Ещё и по столице. Как Тель-Авив объяснит удар по такой цели и будет ли вообще? По идее, Израиль начал свою военную операцию и громко объявил об этом.



Источник: x-true.info
-1

Похожее

Социальные комментарии Cackle