Назло Киму: США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения » Диванные войска

Назло Киму: США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения

Назло Киму: США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения


Соединенные Штаты и Южная Корея сегодня начали крупнейшие совместные учения Vigilant ACE, которые продлятся пять дней. В мероприятии примут участие около 12 тыс. военнослужащих и более 230 единиц военной техники. По словам южнокорейского министерства обороны, учения призваны продемонстрировать «волю и способность» Вашингтона и Сеула реагировать на «провокации Северной Кореи» с пусками баллистических ракет. Напомню, недавно КНДР провела очередные ракетные испытания.

Между тем напряженность вокруг Корейского полуострова только нарастает: ни американцы, ни северокорейцы не хотят уступать, для них стало уже нормой провоцировать друг друга, а потом обвинять в агрессии.

Сегодняшние военные учения определенно не понравятся Ким Чен Ыну, выведут его из себя, а значит, в ближайшие дни можно ожидать очередных ядерных испытаний Пхеньяна. Если, конечно, раздражительный Ким вовсе не бомбанёт по Штатам, как он давно это обещает. Пхеньян ранее назвал военные маневры Вашингтона и Сеула "открытой всеобъемлющей провокацией против КНДР, которая в любой момент может вылиться в ядерную войну". А принимая во внимание то обстоятельство, что Америка по-прежнему не стремится к урегулированию северокорейского вопроса и продолжает своими учениями с Южной Кореей провоцировать КНДР, война действительно является реальной возможностью.

В решении корейского кризиса заинтересованы разве что Москва и Пекин, которые, в отличие от США и КНДР, предпринимают попытки разрешить его. Сделать это, безусловно, сложно, учитывая тот факт, что во главе Вашингтона и Пхеньяна стоят такие импульсивные и способные наломать дров деятели как Трамп и Ким.

Совершенно верно вчера заметил МИД РФ Сергей Лавров, посетовал на то, что Москва работала с Пхеньяном, однако Вашингтон внеочередными военными учениями близ границ КНДР будто «специально провоцировал Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации». Трамп часто в своих заявлениях просит Россию помочь в решении корейского кризиса, однако сам еще больше усложняет его. Америка ждет повиновения КНДР, но это вряд ли когда-нибудь произойдет. Что же, остается дождаться реакции Пхеньяна на очередные военные учения США и Южной Кореи. Можно быть уверенным, ответ не заставит себя ждать.

Источник: ria.ru




+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle