Армия Сирии завершает операцию по уничтожению ИГИЛ » Диванные войска

Армия Сирии завершает операцию по уничтожению ИГИЛ

Армия Сирии завершает операцию по уничтожению ИГИЛ
Война против террористической группировки ИГИЛ (деятельность запрещена в России) в Сирии, длившаяся почти семь лет, наконец-то подходит к концу, о чем свидетельствуют последние успехи правительственных войск. Жизнь в измученной стране начала налаживаться, а впереди республику ждет долгий, но необходимый процесс послевоенного урегулирования. Что же касается формирований экстремистов, прошедших за это время путь от наводящих ужас на международное сообщество бандитов-романтиков до умоляющих о пощаде дезертиров, то их судьба пошла по традиционному в таких случаях сценарию, ставшему, впрочем, неожиданным для многих из них.
Освобождение сирийской армией города Абу-Кемаль и завершающая стадия зачистки провинции Дейр-эз-Зор от бандформирований, фактически, ставят точку в деле уничтожения радикальных исламистов. В частности, на днях, в результате успешной операции дивизии «Силы тигра» под командованием генерала Сухейла аль-Хасана, в районе Сбехан были окончательно уничтожены остававшиеся там боевики. Одновременно с этим, в окрестностях населенного пункта Эль-Муссалаха подразделения «тигров» окружили последнюю крупную группу террористов, вытесняя боевиков к реке Евфрат и обрекая, тем самым, головорезов на неминуемое истребление.
Впрочем, неудивительно, что основную роль в решающей стадии боевых действий в имеющей стратегическое значение провинции играет именно соединение генерала Сухейла, без преувеличения ставшего за годы войны национальным героем Сирии. Дивизия генерала Сухейла была на передовой во всех значительных битвах: освобождение аэродрома Квайрес и Алеппо, деблокирование Дейр-эз-Зора, взятие Меядина и Абу-Кемаля.
«Исламское государство», которое на пике своей мощи в 2014-2015 годах контролировало треть территории Ирака и значительное число районов Сирии, а также богатые нефтяные и газовые месторождениями, сейчас превратилось в бандитскую свору районного масштаба. Поражения на всех фронтах заставили еще не уничтоженных палачей под натиском наступления правительственных войск отречься от своих недавних идеалов, что привело к массовому дезертирству в рядах террористов и добровольной сдаче в плен.
Можно с уверенностью утверждать, что такой закономерный финал ожидает все без исключения террористические группировки в Сирии, по мощи в разы уступающие ИГ. Ведь память о сотнях тысяч жертв, павших от рук экстремистов, вряд ли позволит остановиться сирийским солдатам.

Источник: x-true.info
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle