США нанесут ядерный удар по Северной Корее после саммита АТЭС? » Диванные войска

США нанесут ядерный удар по Северной Корее после саммита АТЭС?

США нанесут ядерный удар по Северной Корее после саммита АТЭС?

Пентагон полностью готов бомбить КНДР сразу после возвращения Дональда Трампа с саммита АТЭС

Кое-кто из внимательных наблюдателей отметил: президент США Дональд Трамп довольно долго и довольно основательно "готовился" к открывающемуся сегодня во Вьетнаме саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Отправился он на эту встречу ещё 3 ноября и не сразу с неё вернётся: после Вьетнама он заедет ещё и на Филиппины.

Всего у него в программе 12-дневной (что само по себе внушает!) поездки – ключевые страны региона: Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины.

И после возвращения его ждёт в США одна большая возможность – впрочем, уже давно проработанная и даже представленная в Конгресс.

Возможность без всякого разрешения законодательной власти начать ядерную войну…

"Никогда ни с чем похожим не сталкивались"

Об этом заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис. Слушания были посвящены (ещё раз внимание!) применению военной силы Соединёнными Штатами Америки за рубежом!

Там Мэттис открыто подтвердил, что США могут и даже готовы в любой момент первыми нанести ядерный удар по кому угодно – всего лишь единоличным решением президента, без каких-либо согласований и консультаций с законодательной властью, и тем более без её разрешения и утверждения.

Хотя это и считается нормой во всех ответственных государствах планеты: решение об объявлении войны принимает законодательная власть как непосредственный представитель народа. На то она и демократия, а не диктатура.

Впрочем, если буквально понимать слова генерала Мэттиса, то американский президент не собирается и объявлять войну: США нанесут превентивный удар. Причём этот акт войны будет произведён без консультаций с Конгрессом.

Именно превентивный.

Правда, оговорился Мэттис, это произойдёт лишь в случае "неизбежного удара" по США, и если "это единственный путь остановить его". Потому что президент "обязан защищать страну". "Если бы мы увидели, что они готовятся к этому, - сказал он, имея в виду нанесение ядерного удара по США, - и это неизбежно, то я могу себе представить такую ситуацию. Я считаю, что контроль со стороны Конгресса не следует приравнивать к оперативному управлению".

Вопрос, кто и как будет определять неизбежность удара, оставлен, судя по этому заявлению, тоже на решение президента. Одновременно Мэттис отметил, что США "никогда ни с чем похожим не сталкивались". То есть по факту признал: президент будет принимать решение, не имея ни опыта, ни алгоритма, ни отработанных признаков для определения его необходимости. При том, что это решение может быть роковым, а то и последним для самих американцев…

Похоже, в США никакая не демократия в принятом в мировом сообществе смысле, а самая что ни на есть махровая диктатура. Глава государства сам волен определять врага, оценивать вероятность и неизбежность (т.е. когда вероятность стопроцентна) его нападения, и сам отдавать распоряжение нападать первым.

Из известных исторических персонажей такими возможностями владел только Гитлер. И тот был вынужден подстроить неизбежность нападения со стороны поляков, послав переодетых польскими солдатами немецких уголовников захватить радиостанцию в Гляйвице.

Интересно, Дональд Трамп распорядится переодевать в северокорейскую форму каких-нибудь гавайцев, чтобы те захватили Пёрл-Харбор или так, одной своею уверенностью в нападении отделается?

Долгая поездка – предупреждение, подготовка, прощание?


И вот в свете этой истории очень любопытно взглянуть внимательно на некоторые детали поездки Дональда Трампа по Азии и его переговоров с тамошними политическими лидерами.

Например, в Японии звучал буквально яростный хор мальчиков-зайчиков о том, как крепок американо-японский союз и личная дружба между Трампом и Абэ. Такого от сдержанного обычно японского премьера наблюдатели не ожидали. По крайней мере, недоумение выразили многие.

Если только этим поводом не послужила какая-то особая информация об угрозе Японии, от каковой может защитить только великий союзник за океаном.

Что за угроза? Понятно – вон она, по ту сторону Японского моря…

Между прочим, как бы между делом представитель президентской администрации обронил журналистам, освещающим поездку Трампа, что тот, мол, в конце своего турне примет решение, возвращать ли КНДР в список стран - спонсоров терроризма. То есть – поставить вне закона. Маленькое, конечно, лыко, лычко даже, - но в строку.

В аналогичных нелепо-торжественных тонах были оформлены визиты Трампа в Южную Корею и Китай. Южной Корее, среди прочего, дали карт-бланш на самые жёсткие ответы на любые действия со стороны КНДР – как будто там нужно добавлять градус, коли две страны и так находятся в состоянии войны: между ними лишь перемирие. Плюс Трамп посулил продать Южной Корее атомные подводные лодки. Американские, естественно. То есть – хороший бизнес, однозначно. Но и хорошее "Гляйвице" на корейский лад, ибо Северная Корея воспримет появление атомной субмарины у врага как очень серьёзный повод к войне. И будет по-своему права: зачем Сеулу атомная подлодка, чьё предназначение – совершать дальние плавания в автономном режиме? Что ей делать, атомной, когда вон он, враг – с другой стороны домика в Пханмунчжоме, где перемирие в 1953 году и подписывалось?

США нанесут ядерный удар по Северной Корее после саммита АТЭС?

Источник: x-true.info
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle