Ледяная война в Арктике. Россия создала мощную группировку » Диванные войска

Ледяная война в Арктике. Россия создала мощную группировку

Ледяная война в Арктике. Россия создала мощную группировку

Россия полностью восстановила своё присутствие в Арктике, чтобы у соседей не было соблазнов вернуться к "отжиму" перспективных ресурсных районов

Создание группировки войск в Арктике позволило восстановить присутствие России в стратегически важных районах Северного Ледовитого океана и обеспечить безопасность экономической деятельности в регионе. Об этом заявил на открытой коллегии Министерства обороны России начальник Генштаба Валерий Герасимов.

По-военному исчерпывающе и чётко

Заявление сделано по-военному исчерпывающее и чётко. В нём – действительно всё: обеспечено присутствие в стратегически важных районах, обеспечена экономическая безопасность.

Ибо проблема нынешней Арктики в том, что в ней происходит бурное потепление.

Проблема российской Арктики в том, что из-за потепления стратегически важными становятся все районы с перспективами ведения экономической деятельности.

А проблема России в том, что такие районы находятся преимущественно в её секторе Арктики.

И безопасно в них будет только до тех пор, покуда военное присутствие России в Арктике будет внушать страх и почтение всем, кто хотел бы эти богатые ресурсами районы у неё "отжать". А таких желающих – практически все соседи по заполярному региону. А также страны, к нему отношения не имеющие, но просто желающие прильнуть к его богатствам.

Вот эти обстоятельства и заставляют комментаторов вспоминать термин "холодная война" в применении к нынешнему положению в Северном Ледовитом океане. Ну, разве что, с учётом специфики региона, можно апгрейдить сей эпитет до войны "ледяной".

Судя по манерам и действиям западных варваров, здесь она таковой и является. Не помогли честные попытки России установить атмосферу сотрудничества – как в ходе дискуссий на "Арктических форумах", так и уступками, подчас односторонними.

Так что восстановление присутствия русской армии вкупе с созданием военных баз и центров является единственной настоящей гарантией от того, чтобы ледяные манеры "партнёров" по региону не превратились в развязные. Как не раз бывало.


Источник: x-true.info
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle