Армия Сирии окружила последний оплот ИГ в стране » Диванные войска

Армия Сирии окружила последний оплот ИГ в стране

Армия Сирии окружила последний оплот ИГ в стране

Сирийские войска и союзные силы замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль — последнего оплота группировки "Исламское государство" в стране, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.

"Сирийская армия взяла Абу-Кемаль под огневой контроль", — сказал собеседник агентства.
По словам источника, правительственные силы планируют освободить город в ближайшие несколько дней.
Последней крупной победой сирийской армии стало возвращение контроля над Дейр-эз-Зором. Пятого сентября передовые отряды прорвали трехлетнюю блокаду города с западного направления и практически сразу перешли в наступление на его восточных окраинах. Затем правительственные войска сломили сопротивление ИГ на главном южном въезде в город, обеспечив безопасность идущей из Пальмиры трассы.

После, выбив террористов со стратегических высот на юго-западе города, военные вышли к западному берегу Евфрата. Спустя несколько недель правительственные силы уничтожили крупный оплот террористов близ Абу-Кемаля — в городе Меядин.
Третьего ноября командование сирийской армии объявило о восстановлении полного контроля над Дейр-эз-Зором.
В российском Минобороны отмечали, что от боевиков освобождено уже более 90 процентов территории Сирии. Российские дальние бомбардировщики и подлодки наносили удары по объектам террористов в районе Абу-Кемаля. В то же время международная коалиции во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ, собиралась вести наступление на этот город.
В коалиции в ноябре заявили, что в Ираке террористическую группировку почти разгромлена.


Источник: x-true.info
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle