Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ » Диванные войска

Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ

Вашингтон бежит из Сирии: США спасает главарей ИГ
фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Пока Министерство обороны РФ прикладывает максимум усилий, дабы сирийская правительственная армия поставила точку в борьбе с боевиками, США способствуют тому, чтобы сохранить жизнь боевикам. Причем делают это открыто – не смущаясь быть замеченными местным населением.

Несколько жителей сирийского города Маядин района Ар-Рахба стали свидетелями того, как за две недели до операции по освобождению местности от «Исламского государства»* американские вертолеты вывезли из оттуда иностранных командиров ИГ.

«Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба недалеко от Маядина рядом с фермой Хайдар. Затем нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолетов», заявил местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн.

По словам очевидца, иностранные командиры террористической группировки ждали вертолетов в садах Хайдар. И, по словам бывшего сирийского военного, это была именно авиация ВВС США.

И такая картина – не что иное, как спасение «утопающих» и бегство с поля боя, где все идет к фатальному поражению. Ведь очевидно, что при поддержке ВКС РФ сирийские войска переломили ход конфликта, и он близится к своей финальной фазе.

Штаты же, которые поддерживали абсолютно все антиасадовские силы, вынуждены теперь поспешно вывозить «партнеров», которые, не исключено, пообещали распространить в мире информацию о подельничестве – так или иначе, сотрудничестве США и боевиков.

В скором порядке американские ВВС вывозят с поля боя командиров террористов или передислоцируют их на более защищенные территории, где бы они смогли и дальше способствовать распространению радикального ислама, а также содействовать Вашингтону в свержении Башара Асада.

И теперь, имея такую информацию, Министерство обороны РФ вполне может обосновано установить контроль за ВВС США. И, например, если Мо удастся сделать компрометирующие фото, то мир удостоверится в том, что Вашингтон на Ближнем Востоке преследует абсолютно иные цели, нежели уничтожение терроризма.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle