Эксперты оценили возможный эффект от уничтожения аль-Багдади » Диванные войска

Эксперты оценили возможный эффект от уничтожения аль-Багдади

World News | 16.06.2017



Если информация о смерти аль-Багдади подтвердится, «Исламское государство» будет фактически обезглавлено. Вместе с аль-Багдади во время авиаудара находились и другие главари и полевые командиры ИГИЛ, собравшиеся на военный совет: всего уничтожено около четырехсот террористов.

Владимир Богатырёв, военный эксперт: «Как военный человек я могу сказать, что это значит, что там работал наш спецназ, работала наша агентура. Дело в том, что, в отличие от некоторых других представителей, особенно западной коалиции, наши сведения проверяются всегда очень тщательно. И на земле, и с воздуха, и в космосе, и только после этого наносится удар».

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Я, естественно, слышал об этих сообщениях. Пока у меня стопроцентного подтверждения этой информации нет. Опыт показывает, что потом эти структуры восстанавливали свою боеспособность, и до сих пор продолжается активность этих структур в лице ИГИЛ, „Аль-Каиды“ и ее многочисленных инкарнаций, включая „Джебхат ан-Нусру“».

Алексей Пушков, сенатор: «Если это действительно произошло и эта информация подтвердится, то это может ускорить военное поражение ИГИЛ. Это не значит, что организация будет уничтожена окончательно. Можно предвидеть ее рассредоточение по ряду стран Ближнего и Среднего Востока, по ряду мусульманских государств. Но это может ускорить уничтожение ИГИЛ как единого территориального образования и единой военной организации».

Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии: «Война с „Исламским государством“ не закончена. Она даже будет не закончена, когда возьмут наконец-то Мосул, и я думаю, когда в течение двух-трех месяцев возьмут Ракку. А потом скамейка запасных у них, как показывает жизнь повседневная, связанная с военными действиями в Ираке и Сирии, достаточно, к сожалению, большая».

В любом случае, если информация о смерти аль-Багдади подтвердится, то завершится, наконец, долгая череда сообщений о его ранениях, захватах и ликвидации.


Источник: World News
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl