ОБСЕ потребовала прекратить разрушение гражданской инфраструктуры Донбасса » Диванные войска

ОБСЕ потребовала прекратить разрушение гражданской инфраструктуры Донбасса

Деловая газета ВЗГЛЯД | 14.12.2016

ОБСЕ потребовала прекратить разрушение гражданской инфраструктуры ДонбассаФото: Christopher Occhicone/Zuma/Global Look Press

Жители Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения сил страдают от разрушения гражданской инфраструктуры, это должно прекратиться, заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.


«(Стороны) должны отвести силы и средства; и именно стороны должны положить конец этому конфликту», - приводит его слова «Интерфакс».


На прошлой неделе в минстрое и ЖКХ Донецкой народной республики сообщили, что Донецкая фильтровальная станция снова была обесточена. По данным коммунальщиков, без воды остались семь населенных пунктов.

Фильтровальную станцию неоднократно обстреливали украинские силовики. Так, 1 декабря в результате обстрелов со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи, которая питала электроэнергией оборудование Донецкой фильтровальной станции, в связи с чем была остановлена ее работа. При попытке оперативно восстановить поврежденную линию электропередачи ремонтная бригада подверглась обстрелу со стороны ВСУ.

При этом украинская сторона и позже не давала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции.

20 ноября в администрации Ясиноватой сообщили, что Донецкая фильтровальная станция, подающая воду на несколько городов, была обесточена в результате ночного обстрела. Впоследствии сообщалось, что электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, нарушенное из-за обстрелов, было восстановлено.


Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl