Боевики в восточном Алеппо ведут переговоры о капитуляции » Диванные войска

Боевики в восточном Алеппо ведут переговоры о капитуляции

Деловая газета ВЗГЛЯД | 05.12.2016

Боевики в восточном Алеппо ведут переговоры о капитуляции

Вооруженные бандформирования, удерживающие восточные кварталы сирийского Алеппо, ведут тайные переговоры с представителями правительственной армии об условиях капитуляции из города, сообщила близкая к правительству САР газета «Аль-Ватан» со ссылкой на собственные источники.


Согласно ее данным, после череды уверенных побед военных в восточной части города в стане радикальных группировок вспыхнули разногласия. Как утверждают источники, вопреки более ранним заявлениям боевиков об отказе добровольно покинуть подконтрольные им районы мегаполиса, сегодня многие из них склоняются именно к тому, чтобы принять ультиматум властей, передает РИА «Новости».


«На фоне тяжелых потерь боевики сыплют обвинениями в адрес друг друга, тогда как некоторые из них ведут тайные переговоры с армией САР о возможности легализовать свой статус и выйти из восточных кварталов Алеппо в подконтрольные войскам районы на западе города», – пишет издание.

В воскресенье сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо.

15 ноября «оппозиция», а точнее боевики экстремистских группировок, находящиеся в окруженной сирийскими войсками восточной части города Алеппо, объявили о формировании единого штаба вооруженной оппозиции в городе, ее структура предложена «Джебхат ан-Нусрой».

В среду в Минобороны сообщили, что за три дня армия Сирии и ополчение очистили от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо, где проживает более 90 тыс. человек, более 18 тыс. мирных жителей смогли покинуть подконтрольные террористам районы Алеппо.

Перед этим стало известно об освобождении дороги Кастелло для доставки гуманитарной помощи. Кроме того, был освобожден также квартал Шейх-Саид.

Во вторник президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России в кратчайшие сроки направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медпомощи жителям Алеппо и близлежащих районов.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle