Times предрекла начало операции России в Алеппо на этой неделе » Диванные войска

Times предрекла начало операции России в Алеппо на этой неделе

Деловая газета ВЗГЛЯД | 31.10.2016

Times предрекла начало операции России в Алеппо на этой неделе


Западные спецслужбы считают, что Россия на этой неделе начнет крупномасштабную операцию в сирийском городе Алеппо в поддержку вооруженных сил Сирии, пишет газета Times со ссылкой на анализ разведывательных данных.


«Мы думаем, что русские находятся на пороге масштабного штурма Алеппо», – заявил изданию источник в западных разведывательных службах, передает РИА «Новости».

Согласно анализу разведданных, полученному в распоряжение издания, поддержку в операции также окажет российский авианосец. По данным Times, прибытие авианосца «Адмирал Кузнецов» в сопровождении семи кораблей к сирийскому побережью ожидается в среду-пятницу. Как отмечает газета, в район, предположительно, направляются еще три российских ударных субмарины.
Британские СМИ накануне сообщили о том, что к находящейся в Средиземном море корабельной группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами.

Напомним, 15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в Средиземное море, цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО «призывает Россию прекратить удары по Алеппо». Он отметил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» якобы тоже может быть использован для этих ударов.

Москва заявила, что утверждения НАТО о возможном участии авианосной группы России в действиях в сирийском Алеппо нелепы, у альянса нет оснований для обеспокоенности в связи с движением группы в Средиземном море, кроме того, самолеты ВКС не действуют в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВКС России и ВВС Сирии восьмые сутки соблюдают мораторий на полеты ближе 10 километров к городу Алеппо.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl