Разведка ДНР выявила в Донбассе до 80 наемников из Италии и Франции » Диванные войска

Разведка ДНР выявила в Донбассе до 80 наемников из Италии и Франции

Деловая газета ВЗГЛЯД | 20.10.2016.

Разведка ДНР выявила в Донбассе до 80 наемников из Италии и Франции

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала до 80 наемников из Италии и Франции на аэродроме Краматорска, подконтрольного украинским силовикам, заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«На аэродроме города Краматорска находятся иностранные наемники, численностью до 80 человек, из Италии и Франции», – передает Донецкое агентство новостей слова Басурина.

Басурин также добавил, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии разделения сторон.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом иностранных военных к линии соприкосновения.

Так 14 октября в минобороны ДНР сообщили, что в подбитом накануне ополченцами вертолете украинских силовиков могли находиться иностранные наемники.

Кроме того, 10 октября о переброске иностранных наемников к линии соприкосновения в Донбассе заявлял официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

Ранее в зоне боевых действий неоднократно были замечены граждане Грузии и Польши, участвующие в наступательных операциях Украины и снайперских вылазках.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против провозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.


Деловая газета ВЗГЛЯД
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle