Американские СМИ: США пересматривают стратегию в Сирии из-за российских систем ПВО » Диванные войска

Американские СМИ: США пересматривают стратегию в Сирии из-за российских систем ПВО

Деловая газета ВЗГЛЯД | 18.10.2016

Американские СМИ: США пересматривают стратегию в Сирии из-за российских систем ПВО

Соединенные Штаты рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

По информации газеты, установка Россией систем ПВО в Сирии снизила и без того невысокую вероятность принятия администрацией президента США решения о нанесении авиаударов по правительственным сирийским объектам, передает ТАСС.

По данным издания, теперь значительно повысилась вероятность реализации ранее отложенных планов, таких как поставки вооружения курдам и увеличение таких поставок повстанцам в Алеппо.

Несколько источников издания сообщили, что власти США обсуждали возможности российских вооруженных сил на совещаниях на высшем уровне, в том числе на заседании Совета национальной безопасности в пятницу.

«Мы не уверены, что какой-либо наш самолет может противостоять С-300», – приводит газета слова неназванного американского военного чиновника. Издание напоминает, что размещение систем С-400 и С-300 позволяет России сбивать самолеты и ракеты в радиусе 250 миль (около 400 км) в любом направлении от западной части Сирии.

При этом, по мнению еще одного высокопоставленного чиновника, развертывание систем С-300 не сильно изменило возможности России в Сирии.

4 октября Минобороны подтвердило поставку С-300 в Сирию. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-невидимки смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».


Деловая газета ВЗГЛЯД
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl