Эксперт: Вашингтон не готов к конфликту с Москвой в небе над Сирией » Диванные войска

Эксперт: Вашингтон не готов к конфликту с Москвой в небе над Сирией

ТАСС |Иван Пильщиков | 12.10.2016

По словам подполковника в отставке Ральфа Питерса, Барак Обама "был таким апатичным, таким вялым, что Россия стала господствовать в небе" над Сирией


Эксперт: Вашингтон не готов к конфликту с Москвой в небе над Сирией  © AP Photo/Vladimir Isachenkov


Россия удерживает превосходство в воздухе в Сирии, и у президента США Барака Обамы не хватит решимости, чтобы предпринять действия, которые могут привести к конфликту с Москвой в этой ближневосточной стране. Такое мнение выразил аналитик американской телекомпании Fox News, подполковник в отставке Ральф Питерс.

"Президент Обама позволил этому продолжаться слишком долго", - сказал он в эфире телеканала Fox News. По словам эксперта, американский лидер "был таким апатичным, таким вялым, что Россия стала господствовать в небе". Питерс также выразил уверенность в том, что Обама не намерен предпринимать попыток военным путем заставить сирийскую авиацию прекратить полеты, так как это, по словам аналитика, может привести к конфликту с Москвой.

"Вы знаете, что у президента Обамы не хватит на это решимости", - подчеркнул Питерс. Он также раскритиковал идею создания бесполетных зон в Сирии, которую, в частности, озвучивала кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Это могло бы быть эффективным четыре года назад", - сказал подполковник в отставке.

"Теперь Клинтон говорит о бесполетной зоне, и было бы замечательно, если бы могли создать ее, не уплатив за это цену, но мы что, правда будем вступать в военную конфронтацию с Россией в небе? Тогда наши самолеты могут вступить в бой с российскими. Я не говорю, что нам следует или не следует делать это, я пытаюсь обозначить имеющиеся проблемы из-за того, что Обама позволил этому продолжаться слишком долго", - указал он.

Российские военные приступили к операции против боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошло более 50 единиц авиационной техники, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, многоцелевые истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Ряд атак с применением крылатых ракет из состава комплекса "Калибр" был проведен ВМФ России из акваторий Каспийского и Средиземного морей.


ТАСС

+7

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl