Российские военные за полгода уничтожили 35 тысяч боевиков в Сирии » Диванные войска

Российские военные за полгода уничтожили 35 тысяч боевиков в Сирии

Российские военные за полгода уничтожили 35 тысяч боевиков в Сирии

Фото: syria.mil.ru

Российские военные в ходе операции в Сирии в период с 27 февраля по 1 сентября уничтожили около 35 тысяч террористов. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Выполнение Россией в отличие от США совместного заявления от 22 февраля позволило освободить 586 населенных пунктов и более 12 тысяч квадратных километров территории, уничтожить около 35 тысяч террористов, в том числе более 2,7 тысячи выходцев из России и стран СНГ», — отметил Антонов.

7 октября Государственная Дума одобрила межправительственное соглашение с Сирией о бессрочном размещении Воздушно-космических сил России (ВКС) на территории республики.

6 октября представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Он отметил, что радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы Хмеймим и Тартус, «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».
+1

Похожее

Социальные комментарии Cackle