США не исключили возможности ударов по сирийской армии » Диванные войска

США не исключили возможности ударов по сирийской армии

США не исключили возможности ударов по сирийской армии

© РИА Новости. Михаил Алаеддин

Вашингтон не исключает ударов по силам Дамаска, хотя и сомневается, что это в интересах США, заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Военные действия против режима (президента Сирии Башара) Асада с целью решения ситуации в Алеппо вряд ли достигнут целей, которые видятся многим сейчас, в смысле сокращения насилия. Намного более вероятно, что они приведут к многочисленным непредвиденным последствиям, которые точно не соответствуют нашим национальным интересам", — отметил Эрнест.

Ранее американские СМИ сообщали, что в числе рассматриваемых США возможностей в Сирии есть и удары по военным объектам правительственной армии.

В Минобороны России допустили, что такие "утечки" в западных СМИ могут быть прологом реальных действий и рекомендовали "коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов".

США прекратили прямое сотрудничество с Россией по Сирии на этой неделе, но госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров по-прежнему проводят телефонные переговоры по этой проблеме.

Вашингтон, объявляя о решении прекратить сотрудничество, сослался на невыполнение Москвой своих обязательств. МИД России эти обвинения отверг и заявил, что США не смогли выполнить свои обязательства, включая разграничение "умеренной" оппозиции и террористов в Сирии.


РИА Новости
+4

Похожее

Комментарии 2

  1. dead-ared от 6 октября 2016 20:20
    Похоже, ребята нормального языка вообще не понимают. Им ясно сказано, не лезьте на рожон, а то узнаете почем фунт лиха. Нет, блин, не ймется им. Сейчас читаю комментарии на зарубежных сайтах. Так вот, если раньше было много комментов, в которых некоторые придурки Россию откровенно оскорбляли, то нынче большинство кричит, что какого беса Штаты лезут туда, где не просят? Люди, обычные мирные люди понимают, что их правительство спонсирует террористов и тратит их национальное бабло. Многие говорят, что драпать оттуда надо, пока совсем их "Раша" не прихлопнула, как козявок и причем заслуженно.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
  2. Ёжик от 6 октября 2016 20:59
    Самое что интересно что Китай молчит, затаился и наблюдает. Хитрые.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl